2016年3月份江苏禽流感

2016年3月份江苏禽流感... 2016年3月份江苏禽流感 展开
康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

由于目前三月份还没有结束 没有三月份的疫情报告

江苏省卫生计生委公布2016年2月疫情,记者发现,H7N9禽流感尚未离去,2月,江苏出现了6例H7N9禽流感患者,其中死亡3例。

根据江苏省卫生计生委发布的2月最新疫情统计,记者发现,2月,江苏共出现6人感染H7N9禽流感,死亡3例。而在今年1月份,这一数字分别是:5例人感染H7N9禽流感,死亡1例。以此计算,今年前两个月,江苏总计出现11人感染H7N9禽流感,死亡4例。

对照省卫计委发布的2015年疫情表,记者发现,一季度是人感染H7N9禽流感的高发季节,去年有10位感染者。去年第三季度没有人感染H7N9禽流感。但是,从2015年年底开始,沉寂了好几个月的H7N9禽流感卷土重来,当年12月,有两位江苏人被H7N9禽流感传染。

专家提醒,冬春季是流感、禽流感的高发季节,应少去活禽交易市场。带禽流感病毒的鸟类、家禽等,其呼吸道分泌物、唾液和粪便中存在着大量病毒,这些病毒可以在低温的水中存活数天至数周,人如果与这些病死、被感染的禽类密切接触有可能被传染上。此外,接触被病毒污染的饲料、运输工具等,如果不消毒也可能成为传染源。由于H7N9病毒怕热,日常生活中要注意禽肉、蛋类须彻底煮熟后再吃;不要自行宰杀活禽,不要购买未经检疫的禽肉制品。

专家提醒市民,发烧超过38℃,出现咽痛、咳嗽,就是流感样症状,应该及时就医了。如果还伴有全身肌肉酸痛,提示病毒引起的可能性比较大,要引起高度重视。一旦有上述的流感样症状,要第一时间就医,并向医生讲述清楚。其间,要注意多喝水、多休息。另外,老人、婴幼儿、孕妇,以及患有基础疾病等高危人群,要注意加强锻炼,保持个人卫生,少去人多的公共场所。有条件的可以接种流感疫苗,获得保护。