治疗甲亢的药物有哪些?

濯友安fI
甲亢又名甲状腺功能亢进症。药物治疗:药物治疗为该病的主要治疗手段,常用药物如下:1.抗甲状腺药物(ATD):ATD主要通过抑制甲状腺激素的合成治疗甲亢。单纯抗甲状腺药物治疗的治愈率仅40%,复发率高达50%〜60%。目前常用的药物有甲酰胺咪唑(MMI)和丙硫氧噻吩(PTU)。ATD适用于病情轻,甲状腺轻中度肿大的患者,或因妊娠,年老体弱,以及合并其他疾病不能耐受手术者。后恢复但不宜接受接受碘碘治疗者,或者中至重度活动性Graves眼病的患者等。抗甲状腺药物治疗之前,建议化验血常规以及肝功能,并需要检测结果基本正常才可使用。使用此类药物时需注意过敏反应和毒性反应,如中性粒细胞减少,皮疹,中毒性肝病和血管炎等。2.其他药物:β受体阻滞剂可作为抗甲状腺癌药物初始治疗期间的辅助治疗,可较快控制甲亢的临床症状,对甲状腺激素水平影响很小,常用药物为普萘洛尔。高血压,慢阻肺和充血性心力衰竭患者减少,妊娠伴甲亢患者慎用。碘剂为术前准备,甲状腺危象和严重的甲状腺毒症综合征,可以减少甲状腺充血,抑制甲状腺激素的合成和释放,通常与抗甲状腺药物同时给予,属于暂时性疾病。
柔情随梦去睹6v
通常甲状腺功能亢进普通的治疗药物有两种,一种是甲巯咪唑,还有一种就是丙硫氧嘧啶。这两种药物都是在甲状腺细胞内影响甲状腺素的合成的,通常这两类药物的都有一些优缺点,相对优点来说是可以重复进行治疗的,如果患者有复发了还可以重复使用这些药物。
有一些缺点就是甲巯咪唑不适合孕妇使用,甲巯咪唑容易通过胎盘,可能会导致胎儿的甲状腺产生问题;丙硫氧嘧啶胎盘的通过率相对就低很多,可以用于孕妇的甲亢治疗。
同时这两种药物也存在着一些问题,首先就是一些病人可能会出现比较严重的过敏的情况,其次会对肝功能造成损伤,还会造成白细胞的减低,所以在服药过程中需要进行监测。
随心欲顺自然
甲亢治疗有三种方法,抗甲状腺药物治疗,放射碘治疗和手术治疗。
抗甲状腺药物有两种——咪唑类和硫氧嘧啶类,代表药物分别为甲巯咪唑(又称“他巴唑”)和丙基硫氧嘧啶(又称“丙嘧”)。
甲状腺功能亢进症简称“甲亢”,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。
阿瓦打我8
甲亢就是体内甲状腺激素过多,从而引起怕热多汗、易饥多食、消瘦乏力、腹泻、失眠、暴躁等症状的一种疾病。甲亢的治疗包括抑制甲状腺激素合成,同时对症治疗,比如减慢心率、护肝、升白,因为甲亢可能引起白细胞低下,也可以损伤肝功能。至于抑制甲状腺激素合成的药物,在国内主要就是甲巯咪唑。
难得为人蛇bb
这里针对个人定制方案,医师全面指导,减少不必要的花费。