急!二手房物业管理费怎么交呢?

急!我买了一套从未入住的二手房已经两年,以前的业主也没有交物业管理费,买的时候也没有考虑这一块。现在物业公司要我交管理费,我应该从什么时候缴费呢?应该按什么标准交呢?我是... 急!我买了一套从未入住的二手房已经两年,以前的业主也没有交物业管理费,买的时候也没有考虑这一块。现在物业公司要我交管理费,我应该从什么时候缴费呢?应该按什么标准交呢?
我是不是还要替以前的业主把物业费补齐?物业管理费规定的缴费项目中,房子入住跟不入住所交费用应该有所区别吧?
长工破田
你好!
首先,物业费的收取是从房屋交付之日起开始支付!其次,另一个时间段就是您购置二手房屋的日期,如果是在没交付之前,那所有的物业费由双方约定(一般都是二手房业主),如果是在交付之后,则在交付日期与您购房日期之间所有物业费由原业主承担(另有双方协议除外),而您购房之后的物业费则是由您全额支付。
此外 对于您的问题补充方面所问:“房子入住跟不入住所交费用应该有所区别吧?”
回答:是有区别的。房屋交付后没有从事任何人为活动的情况下,经业主申请可成为“空关房”,按照国家法律规定只能向业主收取80%的物业管理费(地域不一可异同)。因此您应该缴纳的费用是80%的上述费用!

祝好运!
百度知道

长期不住的房子怎么交物业管理费?

hu500108
从开发商交房时算起,按照每平米的单价同其他住户一样交纳。
kreens
从你的叙述来看,这个物业公司也是不大负责的,两年期间都没来找你收过物业管理费。
物业管理关系是跟着产权关系走的,之前房东的欠费你完全没必要替他支付。你的费用我理解应该你和原业主办理房屋交接的日期开始算的。
空置期间物业管理费按70%收取,不过这个每个地方的规定是不一样,要跟物业管理公司谈。
nw...k@163.com
只要从你产证上的日期开始付就可以了,之前的费用让他找前一个业主