阿森纳打进过欧冠决赛吗?

宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  截止到2015年,阿森纳只在2005-06赛季打进过一次欧冠决赛。
  北京时间2006年5月18日2时45分(法国当地时间17日20时45分),在法国巴黎法兰西体育场进行的欧洲冠军联赛的决赛中,英超劲旅阿森纳1:2不敌西甲豪门巴塞罗那,与冠军失之交臂。而巴萨则历史上第二次捧起冠军杯。

  阿森纳足球俱乐部(Arsenal Football Club),简称阿森纳队,是一家位于英国首都伦敦西北部的足球俱乐部,成立于1886年,是英格兰顶级联赛英格兰超级联赛二十个足球俱乐部球队之一,俱乐部基地位于伦敦荷洛(Holloway)。
  阿森纳是英超上最具规模的俱乐部之一,从俱乐部成立后共夺得13次取得英格兰顶级联赛的冠军,12次英格兰足总杯的冠军,3次英格兰足球超级联赛的冠军,是英格兰顶级足球联赛停留得最久的俱乐部。
铭记于心2222

有一次打进决赛。但是1-2负于西甲的巴塞罗那但这成为是枪手阿森纳最接近欧洲之巅的一次 。

但是阿森纳是英超上最具规模的俱乐部之一,从俱乐部成立后共夺得13次取得英格兰顶级联赛的冠军,12次英格兰足总杯的冠军,3次英格兰足球超级联赛的冠军,是英格兰顶级足球联赛停留得最久的俱乐部。

教练温格继续创造着执教阿森纳最长时间的历史纪录1996年10月1日温格接过了阿森纳队的教鞭已执教枪手的18个赛季。

温格毕业于斯特拉斯堡大学经济学专业他还通晓多国语言同时还是英国赫特福德大学的荣誉博士。除此之外温格还先后被授予法国荣誉军团勋章、大英帝国勋章以及伊斯灵顿区荣誉市民等多项殊荣 。

格格不会游泳
打过啊,05-06赛季,阿森纳先后在淘汰赛中淘汰了皇马、尤文、比利亚雷亚尔、亨利那个赛季欧冠大的特好,最后历史性的进入欧冠决赛,决赛中,莱曼开场不久就禁区外铲到已形成单刀的埃托奥,被红牌罚下,温格被迫换下皮雷,但先进球的是阿森纳,亨利任意球让坎贝尔顶进,下半场巴萨换上拉尔森和贝莱蒂,结果拉尔森两个助攻,埃托奥和贝莱蒂进球,小罗决赛打得并不好,阿森纳惜败》
米兰DE小卡卡
2006年5月18日2时45分(法国当地时间17日20时45分),在巴黎法兰西大球场开始的第51届欧洲冠军杯决赛中,巴塞罗那2比1逆转击败阿森纳
帐号已注销
有,但在决赛莱曼被罚下,1:2输给巴萨。