化学关于蜡烛的问题

1.一根蜡烛长.一根短一点.用一个大杯子把他们罩住.为什么长的先灭.2.蜡烛熄灭以后冒的白烟是什么.帮我设计一个实验吧.3.能不能帮我出一个关于蜡烛燃烧的问题.不能太难.... 1.一根蜡烛长.一根短一点 . 用一个大杯子把他们罩住 . 为什么长的先灭 .

2.蜡烛熄灭以后冒的白烟是什么 . 帮我设计一个实验吧 .

3.能不能帮我出一个关于蜡烛燃烧的问题 . 不能太难 .初三的 .

谢谢拉 . 全都回答才有分哦..
检验是否是石蜡蒸汽有没有别的方法 。
舍不得糊涂
1.一根蜡烛长.一根短一点 . 用一个大杯子把他们罩住 . 为什么长的先灭 .
蜡烛燃烧生成二氧化碳,热的二氧化碳密度比空气小,自上而下充满大杯子,所以,高处的蜡烛先熄灭。
2.蜡烛熄灭以后冒的白烟是什么 . 帮我设计一个实验吧 .
是石蜡蒸汽。检验:用火柴点燃刚熄灭的蜡烛的白烟,可以点燃,就证明了。
3.能不能帮我出一个关于蜡烛燃烧的问题 . 不能太难 .初三的 .
蜡烛燃烧的产物是什么?如何检验?
巴烃烃CZ
1.你确定是长的先灭?如果是长的先灭可能是因为O2比CO2轻,CO2沉在底部,而上方海氧量不足,不足以支持燃烧,所以灭了.通常是短的先灭,原因是CO2不支持燃烧.
2.石蜡蒸气.如果你技术好的话,吹灭蜡烛的瞬间去点白烟,会发现它也把蜡烛点燃了.
3.设计实验证明蜡烛成分及燃烧产物.
_wajy_
因为氧气比氮气种 所以杯子里的空气中 氧气在下面 氮气在上面 所以长蜡烛接触到的氧气少 先灭

通入澄清石灰水 有白色沉淀 CO2
通到CUSO4上面 变蓝 有H2O

蜡烛燃烧的速度和什么有关?
网管老师教技术

1.2 对蜡烛及其燃烧的探究,视频源于优翼100,课件制作精良。

黒瑟礼菔
3楼回答得对.