在打篮球时 怎样才能利用身体 背打

匿名用户
先做好基础运球,在背对对方时最重要的时要保持身体重心,

当然身体素质好就占优势!

在背对对方时,目光要分散,观察对手和队友(团队精神很重要),用余光看手中运的球。

接着用背或肩部顶住对手,在背对对方一边运球一边缓慢移动(前进),

要有节奏感,而且力道要越来越大,给对方一种威慑!

运球时眼睛还要不时用余光看篮筐,以增加出手的命中率

出手时尽量要用勾手(会吧?!)
匿名用户
我这样讲希望你听得懂:

你在上篮或运球的时候,
有另外一支手是没有关接触球的
这手应该用来挡住防守你的人
这样才能有一定的空间

这也是算利用自己身体吧

再者上篮的时候把肩膀顶着防守的球员……
匿名用户
背打脚下要站稳!相信你听说过,背打,就是坐着打,的确,你就是要像坐着时,把重心全都放到身体外,加上一定的假动作和强行转身,抛投,半勾手,后撤步加后仰跳投,高擦板,虚晃后的换手挑篮,这些不需要全会,随便练几样,你都会变得更恐怖…