二手房要注意的几种风水忌讳

小岛知道

购买二手房的注意事项有哪些?

倜傥还恬然灬牡蛎5504
在买入二手房的时候应注意8大风水忌讳。为何有些房子一走进去就会感觉到神清气爽,如沐春风;而有的房子则感觉压抑沉闷,坐立不宁?这就在于格局优劣的分别。四方宽敞、正大光明,风水布置协调的格局是住家上乘之选。而以下几种类型的住宅则是要避忌的: 大门正对电梯或楼梯 1、大门正对电梯或楼梯,是犯冲,本来住宅是聚气养生之所,如今与电梯、楼梯直对,宅内之生气则被其尽数吸去,可谓大忌。补救之法则是在进门处要用屏风或玄关隔开。 穿心剑格局 2、如果大门口直对长走廊,这也是冲煞,走廊越长,对家居越不利,这叫穿心剑格局,若门内无屏风阻隔,则不宜居住。 泄气的格局 3、若房子的窗户开在走廊之外,属于泄气的格局,住宅的私隐性则荡然无存,对家居也不利。另外,房子里的窗户太多则泄气,房子里窗户太少,则少生气,都属不吉,应加以改变。 门冲的格局 4、大门不能正对厕门,试想人一进门就见到厕所,则住宅的功能何在?另外,睡房门与厕所门也不能正对,卧室与卧室门也不能正对,这些都犯了门冲。 天花顶宜高不宜低 5、住房、客厅或饭厅中,如有横梁切记不可压住床位和坐位,并且天花顶宜高不宜低。 浊气的格局 6、厕所门不能与威望门连在一起。厕所的门若与厨房的门连在一起,则厕所的门应牢记时常关闭,免得受污浊之气涤荡。 尽量不要有太多尖角 7、住宅内部尽量不要有太多尖角,现代许多高层住宅客厅呈菱形,往往会有尖角出现,不但有煞气,而且令客厅失去和谐统一。若有此种情况出现,宜以木柜或矮柜补添在空角之处。倘若不想摆放木柜,则可把一盆高大而浓密的常绿植物摆放在尖角位,这亦可消减尖角对客厅风水的影响。 前通后通,人财两空 8、大门与阳台如成一直,也需要用屏风或玄关隔开,因为前后通透,可以一眼看透大门与阳台,谚云:“前通后通,人财两空。”并且穿堂风拂动,易令人得病。
微视艺术
知道合伙人影视综艺行家
2008年毕业于西安美术学院影视制作专业艺术类专业,日常主要从事各种影视策划和执行工作。

与买新楼不同,从风水学的角度出发,买二手房必须注意一些问题.因为二手房往往是前
任业主住过,生活过的地方.一般人换房子,卖房子,不外有二外原因:
一是住的顺利,发了财,有钱换大房子,所以卖了现在住的房子,如果你刚好遇上这样的房
子,那么恭喜你了,如果你住进去,布局没有太大的不同,理应你也会同样顺利发财.
二是住的不顺利,越住越多问题,比如住进去后,生病,破财,惹官司,犯桃花,不利夫妻感情等,
于是原有的住户选择卖楼.如果你运气不好,遇上这样的上手业主,你要小心了.
从经验出发,给几个建议:
1)你去选二手房子时,在进入屋之前,首先看看大门外,如果大门外四周或门顶上贴有一
些符,八卦镜,葫芦等化煞物品,说明你要看的这间二手房出过问题,发生过事,至少住进去不顺
利,才会出现这些平时某些大师化煞用的物品,建议你就要慎重,要留个神.
2)其次,当你挑二手房时,进入屋后,你发觉屋里有神位,但神位前已经很久没有香火.或者
说,看到屋里有神柜,但神柜里面空空如也.这时,你也要注意.说明你正在看的这间房子也曾经
发生过问题.
3)再次,在屋内的一些屋梁上,或是墙壁上贴有大量的符纸时,也说明这间房子出过问题,
至少说曾经有人病过,或破过财.同时,如果你发现一间房子进门处加有流动屏风(固定的玄关
不在此列)时,也说明你挑的这间房子当时的户主住进来后不顺利,然后才请人来看加的屏风.
4)还有一个现象.就是如果你一进门时,发觉这间屋很久没有人住,又有强烈刺鼻的蒜味
时,你也要注意.说明这间房子已经很久没有人住,这是人气不旺,财气不聚的标志,也绝对不能掉以轻心.
5)再有一个也可以自己观察的就是,你去买二手房,一进屋后,发觉这屋里的人,不论老少,
还是中年青年,都没精打彩.这也暗示住这房子里面的人身体健康不好.与这个房子出水化煞
不清有关,也一定要慎之又慎.
如果你掌握记住以上五点,那么你在选二手房时,不带风水先生,也能买到一间合适的二
手房,至少说是能选到一间平安顺利的吉宅.所以,在选二手房时,不但价格要考虑,条件要考虑,配套要重视,不但要比较,要对比,更重要是,风水方面的因素也不能忽视.
道法自然玄师

一般人换房子,卖房子,不外有二外原因:

一是住的顺利,这样你住进去,布局没有太大的不同,理应你也会同样顺利发财.

二是住的不顺利,越住越多问题,比如住进去后,生病,破财,惹官司,犯桃花,不利夫妻感情等,于是原有的住户选择卖楼.如果你运气不好,遇上这样的上手业主,你要小心了.

从经验出发,给几个建议:

1)你去选二手房子时,在进入屋之前,首先看看大门外,如果大门外四周或门顶上贴有一些符,八卦镜,葫芦等化煞物品,说明你要看的这间二手房出过问题,发生过事,至少住进去不顺利,才会出现这些平时某些大师化煞用的物品,建议你就要慎重,要留个神.

2)其次,当你挑二手房时,进入屋后,你发觉屋里有神位,但神位前已经很久没有香火.或者说,看到屋里有神柜,但神柜里面空空如也.这时,你也要注意.说明你正在看的这间房子也曾经发生过问题.

3)再次,在屋内的一些屋梁上,或是墙壁上贴有大量的符纸时,也说明这间房子出过问题,至少说曾经有人病过,或破过财.同时,如果你发现一间房子进门处加有流动屏风(固定的玄关不在此列)时,也说明你挑的这间房子当时的户主住进来后不顺利,然后才请人来看加的屏风.

4)还有一个现象.就是如果你一进门时,发觉这间屋很久没有人住,又有强烈刺鼻的蒜味时,你也要注意.说明这间房子已经很久没有人住,这是人气不旺,财气不聚的标志,也绝对不能掉以轻心.

5)再有一个也可以自己观察的就是,你去买二手房,一进屋后,发觉这屋里的人,不论老少,还是中年青年,都没精打彩.这也暗示住这房子里面的人身体健康不好.与这个房子出水化煞不清有关,也一定要慎之又慎.如果你掌握记住以上五点,那么你在选二手房时,不带风水先生,也能买到一间合适的二手房,至少说是能选到一间平安顺利的吉宅.所以,在选二手房时,不但价格要考虑,条件要考虑,配套要重视,不但要比较,要对比,更重要是,风水方面的因素也不能忽视.。

无痕671e2
1:注意个人感觉

其次我们在选择二手房的时候,一定要注重自己的感受,若是一进门便感到不舒服,身体不适,头晕脑胀,心情压抑,心胸郁闷等,都说明你与此房子的风水气场不合,即便风水再好,不是适合自己,也是会需要着我们日后的运势,更会影响着我们的身体健康,所以一个感觉不好的二手房,也不要购买。

2、尽量不要用房东配置的家居(假如没有人用过的就可以用)

尤其是床,是万万不能用人家用过的。因为睡床和人接触的时间是最长的,睡床会吸收了人的气场。假如上一个睡这张床的人很倒霉甚至病死在这床上,那么下一手继续原用就会把之前的人的晦气全盘接受给自己了。另外空调也是要注意的,因为也是一个会吸纳气场的电器,建议在用房东的旧空调的话,最好找人把空调完全清洗一次才用。

3、要注意房子的采光

无论是一手房还是二手房,房子的采光都是至关重要的,采光对于住宅的风水有着重大的影响,与我们居住的运势也密切相关。若是房子的采光效果差,室内的光线不充足,阳光无法照射,会导致室内的环境与氛围都变得格外的阴森,厉害容易滋生出一些细菌,病毒,影响着家人的健康,还会危机着家人的运势发展;再则采光不好,氛围阴森的发展阴气过重,也会影响着家人的神经,导致家人被一些阴性物质缠身,出现幻觉等,因此采光不好的二手房千万不要购买。我们应该要选择采光效果好,光线充足的房子,这样的二手房才能够让我们住的舒心。

4、了解清楚房子出售的原因

购买二手房我们不仅仅要勘察二手房室内外的风水,对于二手房的出售原因我们也必须要了解清楚,因为二手房的出售原因很大程度上会反映出二手房的真实风水,已经二手房对于人们运势的影响是好是坏;例如上家出售二手房,是因为赚钱了想换新房子,则说明这套房子能够旺人们的运势,上家才会再此发家致富;若是上家出售该房子是因为破产了,欠债了,则说明此房子的风水运势可能不那么好,才导致上家在此居住居然过得不如从前;当然也有可能是因为在居住期间发生了一些意外、事故,例如有人跳楼自杀,有入屋抢劫,有凶杀案发生等,那么此类二手房就更加不可以购买了。入住就倒霉!