科目一考试秘籍顺口溜

科目一考试秘籍顺口溜... 科目一考试秘籍顺口溜 展开
海边的鸟儿啊

科目一考试技巧,根据不同的地点等有如下顺口溜:

1、和谐社会,以人为本。 能停就停,能帮就帮,能让就让。 只有违法,没有违章。 人行横道不能停车和调头。 酒驾和无照,只扣12分。

2、 仪表图像看清楚,安全带,减伤害,头枕护颈部。 高速上,遇雪雾,能见度200米,60码,距离100米。 100米,40码,距离50米。 50米,下高速,20码不能停。 右转让左转,转弯让直行。 下坡不要挂空档,空档不容易挂档,不超车。

3、 上坡超车找宽路。下高速,先减速,再匝道。 雨天路滑车速慢,看不清靠边停。 雨雪雾,开近光,停车开启示廓灯,报警灯。 指示牌,黄色慢,红色停,白色辅助绿色行。

4、实线不跨虚线越,障碍物前多让路。 左转先,右转后,遇水低档稳速过,看见插队要礼让。 上坡低档马力足,下坡低档事故少,特殊车辆要避让。

5、车上路,看标线,看标志,遇见超车靠右行。 见爆胎,稳住方向轻踩刹。 拼装车,不上路,上路吊销驾驶证。 喝了酒,不开车,走路回家安全多。

6、加油站,消防栓,不停车,停车也要30米。 转弯路,靠右行,不要超车和占道,停车还要50米。 山路上,不超车,山崖一边要先行。

7、过水路,先停车,一停二看三通过。 遇见鹿,是野生,遇见牛,是牲畜。 黄色路牌要注意,小孩行人自行车。

1:二吊三撤五醉逃终身;
2:转弯过桥上窄道泥路30km/h;
3:左右观察左超车;
4:交叉转弯窄路隧道桥梁坡道铁路口50米不内不停车;
5:驾驶证到期90天,变更30天内换。
6:转弯的机动车让直行的车辆先行,右方道路来车先行,右转弯车让左转弯车先行:
7:驾驶证的有效期为6年,没有扣分记录的第二次换证的为10年。
8:机动车没有违规行为,只有违法行为。
9:交警手势大于交通信号灯。
10:高速路同向有2条车道,右道的速度范围为60-100km/h,左道的速度范100-120km/h。如同方向有3条车道,右道的速度范围为60-90km/h,中间的90-110km/h,左道110-120km/h。11:有嫌疑的或未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。
12:驾驶证遗失、损毁无法辨认时核发地车辆管理所申请补发。
13:车速超过每小时100km/h,应当与同车道前车保持100米以上的距离,低于100的,不得少于50米。
14:续驾驶机动车超过4小时应停车休息,停车休息时间不少于20分钟。
15:造成事故致人重伤但没死的处3年以下,造成事故致死的处3-7年,造成事故逃逸后致死的处罚7-15年 。
16:小型汽车(C1)准驾车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车,低速载货汽车,三轮汽车。
17:交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。
18:在狭窄的坡路,上坡的一方先行;但下坡的一方已行至中途而上坡的一方未上坡时,下坡的一方先行。
19:用伪造、变造机动车号牌、行驶证、驾驶证或者使用其他机动车号牌、行驶证的,一次扣12分。
20:在行驶中被查获有吸毒注射毒品,在戒毒还没有成功的,注销驾驶证。
21:被查三年内又重新吸毒,注射毒品者或戒毒未满三年,又吸毒成瘾者,不得申请驾驶证。22:未随车携带机动车行驶证的,交通警察可依法扣留机动车。
23:只有在没有路灯或者没有照明的情况下才能用远光灯。
24:200米能见度,最高速60,车距100;100米能见度,最高车速40,车距50,能见度50米,车速20,尽快离开高速路。
25:无证驾驶就是你全责,属于犯法行为。
26:不能超车的有对面来回车的,在执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的,道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段。
27:机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证,延期期限最长不超过三年。
28:超过60岁就需要每年提交一次身体检查证明。
29:扣6分情况有,闯红灯,不避让校车,占用应急车道,驾驶证被扣后继续驾驶的。
30:红圈白底黑字为最高速度,蓝底白字为最低速度。
31:无论在哪里居住都可以向当地的车管所申请换证。
32:有道路中心线的道路,城市道路为30km/h,公路为40km/h;同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为50km/h,公路为70km/h。
33:违反交规,不仅要罚钱,还要扣分。
34:在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向150米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。
35:小型自动挡汽车(C2)准驾车型:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。
36:在夜晚路过没有路灯和信号灯的路口,应该交替使用远近光灯,提示周围的车辆,以免发生事故。
37:对驾驶拼装的机动车上道路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并吊销驾驶证。
38:申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。
39:能见度低,要开启前照灯、示廓灯和后位灯防止出现事故。
40:看清交警手势,手臂平直,接着他手臂轻轻压低或摆动,这是变道。手臂降低到腰部摆动,那是转弯。
41:驾驶准考证明有效期为3年。
42:凡是车辆进入双向行驶隧道,一般都应该开启近光灯,而不要开启远光灯。若是隧道本身没有灯光的,可以变换灯光行驶,但是会车前要转为近光灯。
43:转向灯操作,上右下左,跟时针一样,顺时针为右转,既往上打,逆时针为左转,既往下打。
44:从匝道进入高速公路加速车道,在加速车道里迅速将车速提高到每小时60公里以上。
45:ABS技术的出现,就是大大地降低了侧滑,和原地掉头的现象,保证了行驶的安全。如果,你在使用带ABS的车辆,在刹车时的动作,类似不带ABS的车这样轻轻的踩下去,很可能会不能触发ABS系统,也就起不到ABS的作用了,所以,一般就是要求,刹车动作要果断,一脚就踩到底,保证ABS的正确执行。
46:驾驶人在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的处3年以下有期徒刑。
47:准驾车型驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。
生如夏花lll他
1、题目里有“口”的选50米,有“站”的选30米,叫“口五站三" 剩下的全选150米,没有150的选最大。判断题全对。2、有关公里的题目:城市街道选50公里,其余有30的全选30。 高速最高70,高速最低60。判断题全对。3、吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫“吊二撤三醉五逃终身”。4、伤员急救知识:选择题:A、B、C、“选字最多的”。 判断题:只有“远心端”和“软质担架”是错的,其余都是对的。5、危险知识:题目里找“不需要” “不受” “可以” “三层” “坚固无损” 是错的,其余都是对的。6、扣分题:扣1分: “未带证件”判断题:有 “灯光” 和 ”倒车“ 是对的,其余全错。扣2分: 匝道超车(高速),未达20%,打手机,违反标志,超4小时,没有划中心线,实习期,交叉路口 。判断题: ”未与前保持安全距离“ 是对的。其余全错。扣3分: 灯光、信号灯、号牌、高速、挂车,判断题全错。扣6分: 饮酒、超过50%、超过30%,学习驾车(高速),不按规定停车(高速)。判断题全对。扣12分:醉酒、扣证驾车、逃逸、借证驾车,超过三个月未缴罚款,驾不符合车型的,强行通过。判断题全对。7、罚款题:有 ”2000“ 选 ”2000“ ,没 ”2000“ 选 ”500“ ,没有 ”2000以上” 的和没有 ”1000“的罚款。其它全选最大题。考罚款金额的判断题全选正确。8、有关天数的题目:只要记住一个调解的选10天,其余有15天选15天,没有15天的选3或90。9、有关高度的:出现 ”集装箱“ 选最大,其余选小。10、关于作用的 ”变、离、柴、行“ 4个字后有作用全错,其余有作用全对。
lmy123456500
这个科目一现在考试是没有顺口溜的,秘籍所在就是你需要不停的练习,不听的看,不停地学习做题,仅此而已。
帐号已注销
三长两短选一短三短一长选一长,这是小学生都会的呀!