二手房买卖容易出现哪些问题

owegr22

在买房这件事情上多多少少总会有问题出现,而当自己遇到时就会觉得“天崩地裂”。毕竟买房需要花去的费用不是一点点。而在二手房交易中又特别容易的遇到陷阱,今天就要来揭示一下交易各环节中易遭受到的。

交易前:虚假房源

不少朋友发现,自己所在的小区可能一共才500套房子,但在一些网站上,甚至能搜出1000套在售房源,这种现象,大家已经见惯不怪了。屡屡要求杜绝假房源的二手房市场、租赁市场,为什么顽疾难治?

其实,针对一直以来二手房市场虚假房源泛滥的现象,早就出台了《房地产经纪管理办法》,同时,一些较大的地产中介,甚至提出现金奖励举报假房源。可是,似乎见效并不明显。发布假房源吸引客户,仍旧是地产中介这一行的潜规则。

交易中:合同陷阱

“阴阳合同”就是交易中的一个典型陷阱,指的是合同当事人就同一事项订立两份以上内容不相同的合同,其中一份提交给政府有关部门备案但不实际履行(“阳合同”),另一份则为实际履行的合同(“阴合同”)。其目的主要是减少税费的支出,降低交易成本,多半都是中介公司为了促成交而帮助客户违规操作。这种行为不仅违法,还无法保障自己的合法权益。特别容易导致合同纠纷,更随时面临法律的处罚。

另一种合同陷阱是“约定不明确”,二手房买卖的合同虽然不需像新房买卖合同那么全面,但对于一些细节问题还应约定清楚,如:合同主体、权利保证、房屋价款、交易方式、违约责任、纠纷解决等问题均应全面考虑,如果模糊不清,就会后患无穷。

交房中:租赁违约、费用拖欠

有些二手房在转让时,还在被别人租赁。如果买方只注重过户手续,而不注意是否存在租赁时,买方极有可能得到一个不能及时入住或使用的房产。我国包括大部分国家均认可“买卖不破租赁”,也就是说房屋买卖合同不能对抗在先成立的租赁合同。这一点在实际中被很多买受人及中介公司忽视,也被一些卖家利用,从而引起较多纠纷。

也有些房主在转让房屋时,其物业管理费,电费以及三气(天然气、暖气、煤气)费用长期拖欠,且数目不小,买方不知情购买了此房屋,所有费用可能要全部承担。

交房后:房屋缺陷

有些卖家或者中介为了房子能尽快出手,在交易中会隐瞒房子存在的一些缺陷和房屋背景,力求卖出好的价钱。而对于购房者而言,有些缺陷是很难立即发现的,例如漏水漏电等房屋质量问题,等到以后入住时才会慢慢被发现。shqianyy

大锤
知道合伙人艺术行家
签约主播

首先从你开始找中介就已经被问题找上门了,更别说买卖二手房了。就比如你定金交了,尾款也付了,谁能想到交易税费从10万涨到了50万。还有中介说的买了学区房孩子可以上学,谁知道买了之后竟然说名额已经满了呢。其实,还真的去多听听课或者找律师问问。我是听了一位律师讲的觉得挺好,推荐给你啊!二手房买卖避坑指南