58同城上的二手房到底可以按揭吗

钻诚投资担保有限公司
可以的
二手房按揭贷款具体操作流程如下:
1、签约。
2、签贷款合同,买卖双方签署贷款合同,需要买卖双方、夫妻双方同时到场,并且带齐以上材料,买方还需备齐首付款。
3、评估,中信安排评估公司上门评估,业主配合即可。
4、网上签约,签约中心委派专人陪同双方到建委网签窗口网签,网签价格要保证客户贷款要求。
5、审核,根据买卖双方提供材料结合评估报告和网签合同进行审核。
6、批贷,审核完毕决定是否批贷,以及批贷金额,出具批贷承诺函。
7、过户,签约中心安排买卖双方办理房屋产权登记过户之前,需要买卖双方对大额物业费用进行提前交验;过户当天需要先到地税局按照网签合同交易额缴纳各项税费。买方当天可以领取建委开具的领证通知单、和地税局开据的契税票。
8、放款,过户完毕3个工作日内放款给卖方。
9、物业交割,过户完毕双方交接房屋,一般为过户当日,特殊情况可双方协商。
10、领取房屋所有权证,一般过户完毕10个工作日可以领取房屋所有权证,各区不同。
11、抵押登记,过户之后买方需配合银行做抵押登记手续,办完抵押登记房本原件交予买方。
大胡子说房小助理

视频描述:二手房交易可以申请按揭贷款,但有一些限定条件:1、必须要有房产证;2、二手房龄10年以内的一般贷70%;3、必须还清原有贷款,才能申请贷款;4、如果是公积金贷款,确保连续缴存6个月以上。