婆婆拒绝看娃,作为儿媳妇儿,该怎么做?

敏捷生活说

如果婆婆实在不愿意,那就随她吧,其实辛苦一点还是能够自己照顾孩子的。人老了都喜欢自在,都喜欢过想过的生活,如果扔个孩子给她,她不仅有责任,还会被孩子绊住脚,过得也不开心,到时候急出个病,你还是自己的事。

我一直都不觉得婆婆有必须把儿媳妇照顾孩子的责任,别把老人心疼孩子所做的事情当成了理所当然,其实拒绝才是最正常的做法。可能我们习惯了公公婆婆照顾孩子,突然被拒绝会有些不能接受,但还是要劝自己接受,毕竟也没太大的办法。

也不要认为工作忙,就一定不能把孩子照顾的很好,那些没有婆婆的儿媳妇,不也一样成功的把孩子抚养成人,所以没有真正的离不开谁,可能没有人在身边帮自己照顾着,刚开始是有些照顾不过来,但习惯了也就不是问题。工作跟照顾孩子会让你的生活变得更充实,或许有时会忙得不可开交,但也能从照顾孩子中获取快乐。

也不要认为工作忙,就一定不能把孩子照顾的很好,那些没有婆婆的儿媳妇,不也一样成功的把孩子抚养成人,所以没有真正的离不开谁,可能没有人在身边帮自己照顾着,刚开始是有些照顾不过来,但习惯了也就不是问题。工作跟照顾孩子会让你的生活变得很充实,或许有时会忙得不可开交,但你也能从照顾孩子的过程中获得快乐。

抚养孩子是一件极其辛苦又极其幸福的事情,你可以看到孩子一点点的成长过程,也能在孩子的过程中一直陪伴。真正的把孩子交给婆婆照顾,你不见得有这么放心,也害怕孩婆婆落后的思想会影响孩子未来的教育。到时候带来的麻烦和一些不必要的问题,或许比把孩子交给她更难让你处理。

所以现在的年轻人能够自己照顾孩子就别麻烦公公婆婆,能够看着孩子成长也很幸福。

琦琦的颜色
分情况吧,可以让自己的母亲帮忙带孩子,也可以自己带,也可以一家人商量。
何所冬暖_xl
不愿意不强迫伤感情,自己可以请保姆。
DotPride

孩子谁养,但是你可以告诉婆婆。这样会让你很为难。
个非凡哥
如果分开住的话,那么可能会有很多的好处。