欧冠一个赛季有多场比赛?

匿名用户
欧冠一个赛季,分为资格赛(共四轮)和正赛两个阶段,通常所说的欧冠指正赛。
正赛包括小组赛96场比赛(32强小组赛,分为八组,每组4队,进行主客场双循环赛,每组最终积分前两名晋级淘汰赛) 和淘汰赛29场比赛(淘汰赛共4轮,分别为1/8决赛,1/4决赛,半决赛和决赛,除决赛外均采取主客场双循环赛制,主客场比赛比分相加,进球多者晋级下一轮;决赛欧足联在事先选好的比赛场进行,一场定胜负)。
所以欧冠正赛共125场比赛。