我今年20岁,想去当演员,可是没有一点基础?

我今年20,去年高中毕业就没读书了。在我心里一直想当演员,可是没说出来。现在想去当演员可是没有基础,怎么办???... 我今年20,去年高中毕业就没读书了。在我心里一直想当演员,可是没说出来。现在想去当演员可是没有基础,怎么办??? 展开
娱乐圈那点儿事
知道合伙人音乐行家
毕业于吉林艺术学院戏剧专业,本科。现任音乐人、影视演员、导演。

您好,很高兴为您解答!

首先说没有基础也是可以做演员的,在很多剧组用人的时候不会太在意你是否演过戏,他们在乎的是你是否适合这个角色的形象。你如果想做演员,第一条路径是去艺校学习一下,因为那里的机会更多一些,会经常有剧组到艺校选演员;第二条路径是去剧组打工,做演员不一定非要从演员开始,你可以慢慢接触,然后会有一些小的角色让你演,这样你的机会就多了。
追问
像我这样20岁了,去年就没读书了。还可以去艺校吗?哪里有这样的艺校呢?
追答
20岁为何不能去艺校呢?你这个年龄去艺校是完全没问题的,我有个朋友27岁考上了中戏表演系。你可以直接参加高考的,完全没问题。
不乖的浅浅
那就踏踏实实从剧组跑龙套开始吧~~~~
追问
我浙江的哪里需要跑龙套啊
追答
感觉大多在横店吧,你可以去碰碰运气先~~~~~
琦涉皮暖暖
你跟我一样,我也想考北影。可是没有基础。