考驾照有几个科目,分别都是?

慕秋free

考驾照一共分为4个科目,分别是科目一、科目二、科目三、科目四。

拓展资料:

科目一是指道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目

科目二是指场地驾驶技能考试科目;

科目三是指道路驾驶技能考试科目;

科目四是指道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目

考驾照花费的时间一般最少需要两个月左右

5policer
四个科目
理论考试。主要是道路交通法规,在报名参加学习后,一般在15天内进行考试。
2、场地考试。先倒桩考试然后场地考试
包括:直角转弯,连续障碍,曲线行驶,侧方停车,起伏路,定点停车和坡道起步.百米加减档,限宽门和单边桥共九个项目,只考其中的几项 。一般在理论合格后1个月左右进行。如果是B2以上驾驶证则在40天左右。
3、道路驾驶考试。主要是检验学员在道路驾驶中的实际操作(包括起步停车、加减档、复杂路段的处理等),一般在场地考试结束后3天内进行(有的当天就可以进行,很简单)。
当然,有的驾校还进行夜间驾驶考试,这要看当地考试中心有没有这个考试内容了。
科目四也是安全法规,不过很好过的
发兔冷知识

我们先来说说科目一,它的考试内容主要包括:道路通行,交通信号,交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用,机动车登记等规定以及道路交通安全法律法规和规章。

杯水无香8
四个科目。科目一理论。二直角拐弯,倒车入库,侧方,爬坡起步,三直线行驶,四理论,都是九十及格。
求远悦QS
1文科理论.2,考倒桩入车库.3九选三,百米加减档,4长途路考,5考路面,考官做在你旁考.顺利考过这五关,拿驾照称为过五关斩六将