下列哪种现象中,属于生物变异的(  )A.熊猫和家猫的尾巴形态上有差异B.变色龙在草地上呈绿色,在树

下列哪种现象中,属于生物变异的()A.熊猫和家猫的尾巴形态上有差异B.变色龙在草地上呈绿色,在树干上呈灰色C.蝴蝶的幼虫和成虫的形态结构差别大D.同一麦穗结出的种子长出的... 下列哪种现象中,属于生物变异的(  )A.熊猫和家猫的尾巴形态上有差异B.变色龙在草地上呈绿色,在树干上呈灰色C.蝴蝶的幼虫和成虫的形态结构差别大D.同一麦穗结出的种子长出的植物中,有的抗锈病,有的不抗锈病 展开
销魂哥_交
遗传是指亲子间的相似性,变异是指亲子间和子代个体间的差异.
A、熊猫和家猫的尾巴形态上有差异,不是同种生物之间的差异,不属于变异.故不符合题意;
同一种病菌有的有抗药性,有的没有抗药性、B、变色龙在草地上呈绿色,在树干上呈灰色,是变色龙对环境的适应,不是亲子之间,也不是子代个体之间,不属于变异.故不符合题意;
C、蝴蝶的幼虫和成虫在形态结构上差别很大,是生物的生殖发育现象,不是变异.故不符合题意;
D、同一麦穗结出的种子长出的植物中,有的抗锈病,有的不抗锈病,体现了子代个体间的性状不同,属于变异.故符合题意.
故选D