《西游记》中,猪八戒在取经前,在天庭掌管多少兵马?

家居买买菌

猪八戒取经之前在天庭掌管8万水军,他在没有被贬之前是天蓬元帅。和当时的弼马温相比,他是一个有实权的人,而且在天庭的地位也非常的高,威风八面,还是一个天宫的元帅。而且他位列北极四圣之首,所以说他的存在就是位高权重。很多人都觉得猪八戒是一个好吃懒做,而且丹霄还贪小便宜的人,经常还会被妖怪的美色所吸引以及迷惑。当时大家都觉得这样的人敌我难分,不知道他留在队伍里面有什么意义。

天庭的高层

但是事情就是这样,而且所有东西都是有定数的,猪八戒在其中也起到了关键的作用。虽然他在里面总是给人一种没有多大用处的感觉,但是他在里面的存在也让师徒4人凑足了八十一难。同时对于很多人而言,猪八戒只是下台来帮忙的,毕竟他之前在天庭的地位就非常高,也可以称作高层。

实力派

而且作为一个实权派,他还是紫薇大帝的四大护法天神之一。所以他不仅得到了玉皇大帝的信任以及器重,同时还得到了北极紫薇大帝的信任,因此他的实力也非常的强。大概是因为西游记里面的猪八戒给了大家一个不大好的印象,所以大家都觉得他没有太大的用处。不过如果追溯到他是天蓬元帅的时候,就可以发现他是一个很厉害的人物。

猪八戒

而这样的人物如果不是因为犯错而下凡间,那么他也会在天庭拥有更好的名声。也许后续孙悟空要请天兵天将来帮忙的时候,也会请到猪八戒。但是无论他有多少的实力,最后都会慢慢的归于尘埃。因为成为猪八戒的天蓬元帅,没有了天兵也没有了天将他只是一个普普通通的猪八戒,也只能跟着唐僧西天取经。

不爽的爽朗菌

猪八戒在取经之前在天庭掌管了百万兵马,而且当时他的职位是天蓬元帅。
小阿星96

在天庭掌管十万天兵,可以说他的实力非常的强,官职也是非常厉害的,在天庭也是天蓬元帅。
刘心安儿

掌管了8万水军,而且他之前在天界的地位本来就是比较高的,然后也被人们称为是天蓬元帅。
爱仕达各色

掌管的是8万的水军,是一个有实权的人物,是一个有能力的人物,要比沙僧的地位高。