芦笋的做法有哪些 这些好吃的方法要知道

向阳1718

  大家平时在吃芦笋的时候都是怎样食用的呢?是不是就是清炒呢?其实芦笋的食用方法是很多的,可以和其他的食物搭配起来食用,口感更加的好。下面就来为大家推荐几种芦笋的食用方法,大家可以参照一下步骤自己学习一下。

   芦笋三文鱼

   材料

  芦笋,三文鱼,老抽和糖,白芝麻。

   做法

  1.芦笋削去根部老皮,斜斜地切段,淡盐水微波2分钟。

  2.三文鱼去鳞切块,淀粉、水、白酒、生抽抓匀。

  3.等油热了以后将鱼块放入锅里,加入一些老抽搅拌一下,然后加入少许的糖进去继续煎炒。将芦笋洗干净以后盐水浸泡然后沥干,加入刚才的锅里一起煎炒。然后再沟个薄芡,就可以起锅了,这时候在最上面撒一些白芝麻点缀一下。

   培根芦笋卷

   材料

  培根5片,现磨黑胡椒适量,食用油3毫升,番茄沙司适量,盐适量,芦笋10根。

   做法

  1、将芦笋清洗干净,备用。

  2、烧一锅水,水开后放入食用油3毫升,然后放入芦笋煮半分钟。

  3、捞出后,放入冷水中浸一会儿。

  4、将芦笋从冷水中捞出,切成比培根略宽的段。

  5、然后将芦笋卷入到培根中去,用干净的牙签固定住,然后放在平底锅里面加热,火头要小一些,然后将培根卷放入平底锅里面煎制,两面都要煎熟,这时候撒上黑胡椒和盐,不要放太多的调味料,会改变口感的。吃的时候还可以涂点酱汁。

  上述为大家推荐的几种芦笋的食用方法是非常的美味的,其实大家没有必要局限于介绍的方法,还可以自己变着花样做一些哦。芦笋是身体的好帮手,大家平时适量的食用一些还是非常的好的。芦笋的食用方法就介绍到这里了,大家学习一下吧。