买二手房需要看什么证件?注意什么问题?

脐橙熟透了

买二手房需要看的证件:

1、看卖方的产权证书、身份证件、资格证件以及其他证件;

2、应向有关房产管理部门查验所购房产产权的来源和产权记录,包括房主、档案文号、登记日期、成交价格等;

3、要查验房屋有无债务负担。另外,购房者还需了解所购房有无抵押、是否被法院查封。 特别注意:产权有纠纷的或是部分产权(如以标准价购买的公有住房)、共有产权、产权不清、无产权的房子,即使房子再好也不要买,以免成交后拿不到产权证。

买二手房注意事项:

1、核实房产的基本信息;

2、确定时效,确保自己万无一失;

3、在签约时,所有的重要的事项必须落实在合同上;

4、选一家信誉好的房产中介公司;

5、产权调查一定要细致,包括原房东户口是否迁出;房屋上有无抵押、租赁;共有房屋是否经过全部产权人同意等;

6、如果是按揭贷款,在明确是否有贷款资格,贷款额度是多少等问题前,不要交定金或与原房东签合同,否则如果贷款办不下来或者首付超出预算,就有违约的成本;

7、特别低于市场行情价格的房子,要再三谨慎。