植物神经紊乱有多严重?

梧桐灰原

自主神经功能紊乱又称植物神经功能紊乱,是由植物神经功能失调引起的多系统机能紊乱,尤以心血管、消化及内分泌系统机能紊乱为常见表现的综合征。<br>自主神经功能紊乱的发生可能与遗传因素、性别、生物因素、年龄及社会等多重因素相关。其临床表现多样,可涉及全身多个系统。如累及心血管系统,可表现为胸闷、憋气、心慌;如累及消化系统,可表现为消化不良、胃胀、呕吐、腹泻等;此外有的患者还可表现为头痛、头晕、皮肤感觉异常、手脚心发热,女性可有月经不调、痛经,男性可有遗精、阳痿等。常伴随情绪变化。自主神经功能紊乱可进行卧立位试验、皮肤划痕试验等辅助诊断。当患者临床症状多,累及多个系统,无法用单一疾病解释时,需考虑该病。一般要先排除器质性病变,此外还需与某些精神心理疾病相鉴别。其治疗包括对因治疗、药物治疗及对症支持治疗等。一般通过治疗,预后良好。
临床上经常提到的植物神经功能紊乱,是一种内脏功能失调的综合征,因此对于植物神经紊乱的治疗主要是改善环境、减少刺激、进行心理疏导、减轻压力、放松身心等各种方法为主,可以辅以按摩等物理治疗,当患者症状非常严重时,可以考虑用一些药物,进行对症的辅助治疗"
十月爱藤

修身养性孙
临床上经常提到的植物神经功能紊乱,是一种内脏功能失调的综合征,因此对于植物神经紊乱的治疗主要是改善环境、减少刺激、进行心理疏导、减轻压力、放松身心等各种方法为主,可以辅以按摩等物理治疗,当患者症状非常严重时,可以考虑用一些药物,进行对症的辅助治疗