liteloader怎么安装,装forge后怎么装liteloader

暴躁纸袋袋
因为自己给吧友整合的1.7.10版本小地图是liteloader版本的的mod,so,这里顺便写一篇相关经验给需要的朋友。
如果对你有用,记得给我投票,点赞!你的支持是我继续分享经验的最大动力。
安装forge后再安装liteloader方法

首先我们需要下载好liteloader安装程序
liteloader版本必须是要与你游戏端对应的版本。
如,我的游戏端版本是1.7.10的,那么我下载的liteloader版本就是对应的版本——下载地址请自己搜索或私信或前往哈哈小88吧精品区下载。
这个程序的后缀一般是exe,或者jar的哦。
我这里下载jar后缀类型的。

下载liteloader的安装程序后
双击运行liteloader.jar——你电脑没有安装java是打不开该jar程序的哦。

liteloader.jar启动后,你在如下图的窗口中
勾选“Extract”
这个选项

然后点击红色框中的“...”这个按钮。

点击了“...”按钮之后
会弹出一个叫【打开】的对话框,在对话框中,点击【桌面】---【打开】
这样的意思是把liteloader.jar的核心解压出来。
让liteloader.jar 变成一个forge能够加载的mod。

然后,我们点击【确定】按钮

最后,等待提示【Extracted Successfully】
则生成核心mod文件成功

注意哦!这个核心文件的大小会比iteloader.jar小的多哦。

生成的这个核心mod有什么用呢?
答案是:能够让安装了这个核心mod的客户端识别依赖liteloader的mod,如小地图。

此时,我把这个新生成的【liteloader-版本型号.jar】文件和小地图【mod_voxelMap_1.5.17_for_1.7.10.litemod】一起放到安装了forge的mods文件夹内
启动游戏后,litemod小地图被成功加载。

END
像安装forge一样的安装Liteloader

双击我们下载好的Liteloader安装程序,然后点击“...”按钮。

我们都知道,Liteloader和forge的功能是一样的
让MC能够加载其它mod,增加游戏的趣味性。
如果你想安装的是Liteloader,而非forge,那么建议此方法。
注意:安装的版本一定要和游戏端对应,下载地址请自行搜索或者在我名字的贴吧精品区查找。

在弹出的出口中找到你游戏目录下面的“.minecraft”文件夹
并点击选择该文件夹,然后点击【打开】按钮

确定一下被选择的路径,是否是你想要安装Liteloader的游戏【.minecraft】文件夹路径后。
点击【确定】按钮
等待安装完成!
是不是和安装forge的方法雷同呢?没错,祝你成功!
安装完成后,把litemod类型的mod放进mods文件夹,并且在进入游戏时选择
Liteloader启动,就能读取被安装的mod了