C罗5次欧冠,哪一次的含金量更高?

雨说美职篮

虽然在为尤文效力时,C罗并没有带队拿到欧冠冠军,但是C罗仍然是欧冠联赛中最为成功的球员。毕竟截止到目前为止,C罗一共拿到过5次欧冠,其中在曼联1次,在皇马4次,且C罗还是欧冠历史射手王以及助攻王,这样的C罗确实是名副其实的欧冠之王。那么在C罗的夺冠经历中,哪次夺冠才更有统治力呢?

先是在07-08赛季中,C罗在那个赛季里带领曼联队拿到了冠军奖杯。他个人在那个赛季欧冠中的主要贡献为打进了8粒进球,荣膺赛事金靴。并且在欧冠决赛同切尔西队的比赛里,C罗还打进1球,为球队捧杯立下了汗马功劳。

此后在13-14赛季,C罗所在的皇马拿到了队史队史上的第10座冠军奖杯。在那次夺冠历程中,C罗以17球的成绩拿到了金靴,这也是截止到目前为止的欧冠单赛季进球纪录。并且在对阵马竞的决赛比赛中,C罗同样有进球。

15-16赛季的欧冠联赛,皇马又一次与马竞会师,这次胜利者还是皇马,银河战舰在最后的点球大战中取得了胜利,而C罗则打进了制胜点球。同时,他又获得了赛事金靴,最后的成绩是16球。另外值得一提的是,在那届欧冠中,C罗还有过一次经典之作,那便是带领皇马以3-0击败了狼堡,他个人完成了帽子戏法。

16-17赛季的欧冠,皇马在决赛中击败了尤文之后,成为了欧冠自改制以来首支卫冕冠军的球队。C罗一共在这届赛事里有12粒进球,其中在淘汰赛中打进了10球。并且要知道在欧冠1/8决赛的比赛结束,C罗只有2球,梅西则是11球。结果C罗在最后的5场比赛中,两次对阵拜仁,两次对阵马竞以及一次对阵尤文,一共打进了10球,就此反超梅西拿到了金靴!

17-18赛季欧冠比赛,C罗带领皇马连续第三年捧得欧冠奖杯,这赛季的C罗有15粒进球,他还是金靴,且有连续11场比赛进球的壮举!

可见,在C罗的5次欧冠夺冠历程中,每次夺冠都留下了属于C罗的印记。要说哪次夺冠最为经典,其实已经破案了,因为16-17赛季的C罗才是真的恐怖,堪称欧冠奇迹。

一个奇怪的男孩

克里斯蒂亚诺罗纳尔多,作为近十年来足坛最有统治力的球员的存在之一,获得过五次金球奖仅次于梅西的六座金球,位于世界足坛第二。如此多的荣誉加身自然少不了欧冠的原因。C罗职业生涯里,一共获得过五次欧冠冠军让我们来了解一下C罗的这五次冠军吧。

第一次冠军

  C罗首次夺得欧冠还是在英超的曼联,那时的C罗年少初成,在2008到2009赛季你是我为核心的曼联已经连续夺得三年的英超冠军并在当年斩获了欧冠冠军。从小组赛到淘汰赛赛罗一共打进了八球,也是获得了当年欧冠的最佳射手,可以说,C罗在曼联创造了一个王朝。

第二次冠军

  C罗在离开曼联之后,选择到西甲的皇家马德里来证明自己。随着和球队的不断磨合,C罗,在2013到2014赛季赢得了他在皇马的第一个欧冠冠军。在当赛季C罗打进了17球,再次夺得了最佳射手27球也是目前欧冠单赛季的进球记录。并且C罗在当年获得了金球奖可谓是实至名归。

第三,四,五次冠军

  在14到15赛季,巴萨拿到三冠王,而从15年开始,C罗和皇马的欧冠时代已经真正的来临了。在15-16,16-17,17-18整整三个赛季C罗带领皇家马德里获得了史前无例的欧冠三连冠,不仅打破了欧冠改制之后没有球队能够卫冕的魔咒,还创造了一个皇马盛世。在15到16赛季C罗在欧冠中打入了16球,仅次于自己创造的17球,欧冠单赛季进球记录,再次获得射手王。而在那个赛季中,皇马一度曾经要被狼堡淘汰,而凭借此回合C罗的帽子戏法,神奇逆转狼堡晋级下一轮,可谓是天神下凡。在16到17赛季,C罗在欧冠中一共打入了12球,需要知道的是,其中十球都是在淘汰赛中打进的,可谓是含金量十足,令人不得不为此折服。

  而在17到18赛季,c罗带领皇马连续三年夺得欧冠奖杯,可以说让皇马成为了当之无愧的欧冠之王,而C罗也成为了当之无愧的欧冠第一人。在那个赛季,c罗一共打入了15粒进球,并且创造了一个连续11场欧冠进球的纪录,强大的个人能力令观众叹为观止。

 欧冠之王C罗

  C罗生涯夺得五次欧冠,每次都是全力以赴,扛着球队前进。不管是顺风还是逆风C罗都会给予队友鼓励,充当球队绝对的精神领袖,可以说是一人抗一队,每一届含金量都十足,都是凯瑞全场的存在,欧冠之王的称号,C罗当之无愧。

有常52

我认为他在15-16赛季的欧冠联赛夺得的冠军含金量更高,因为欧冠联赛是一个比较正式的比赛,而且权威性比较高。
SoccerCoac

个人觉得是15到16赛季的欧冠决赛吧,对阵马竞,最终在点球大战胜利。马竞的防守真的强。
大超说教育

16-17赛季的含金量更高,因为他打败了很多强敌,也进了很多球。