买二手房是通过中介买,还是通过房东直接买好?

需要注意那些地方?... 需要注意那些地方? 展开
曾经最美089
  通过中介和自己直接买各有利弊。有中介的好处:有人提供咨询服务(政策、房源信息、价格分析、贷款业务知识),知晓交易流程协助办理交易、贷款手续。弊:中介为了促成成交,宣传的信息可能会有所夸张、不切实际,对此不可盲信。收费(佣金)可观。无中介的:信息收集低效,难以找到合适的对象;没人串线,买卖双方互不了解、互不信任、相关知识缺乏,导致交易不畅、效率不高,违约后果难以处理。
  个人直接购买省钱。减小了交易成本。所以,每人可以依据自身的具体情况选择。有能力掌控交易流程的,买卖双方彼此互信,当然选择无中介为宜。
pumpman
当然最优是通过房东直接买好,因为中介费就省了很多。
要注意
1、房产证的真假
2、付款方式
3、房产所涉及的抵押、债务
4、房产涉及的费用如物管、水电气、电视电话宽带
5、售房人切记要是房产证上的户主
bagisforme
最好是找中介买,直接找房东,如果一些手续他一直拖你怎么办,如果通过中介他就不敢。并且你如果第一次买房的话很多手续都不懂,找个中介可以给你省下不少麻烦,不过你自己也要先熟悉一下买房的具体操作,免得中间产生什么误会。
isamlaus
找中介简单、方便。为你可以省不少时间

找房东可以适当便宜一些
天天健康煮哈哈
买房最好避开中介公司,他们也是在直卖网上找到的信息,坑人中介费,
大家买房分几个步骤,1--看房2研究房价,3去物业查看房产是否属实,4房东具体联系电话,5能否贷款6更名过户,注意,一般有问题的房子带不了款的