我们都知道沙丽是印度的传统女装,那你知道印度传统男装叫什么吗

华源网络

印度传统服装沙丽我们都很熟悉,但印度的传统男装,大多数人却不知道它叫什么。在这里我先卖个关子,在文章的结尾处回答。

在我们看来,印度的传统服装很奇葩,不论男装女装都是用一大块没有裁剪的布,很艺术的包裹在身上就是一件完美的服装。女人们的沙丽是如此,男人的托蒂也是如此。

我们先来说什么是托蒂

简单说托蒂就是印度男人们的裤子,其实它就是一块长三四米的白色布料,先找到中间部位往腰上一缠打结固定,兜住屁股,然后将布料的两端分别从腿的外侧向内侧缠绕,多余的部分打皱褶后塞如后腰,最后稍加整理就算穿好了。

托蒂与沙丽一样没有一粒纽扣及绳子、带子,穿戴固定完全就是用那一块布来完成的,不得不佩服印度人的聪明与智慧,完全没有裁剪的一大块布,三绕两绕就是一件“合体”的衣服了。

什么是古尔达

古尔达就是印度人上身穿的那件肥肥大大的衬衣,天凉时外面可以搭一件坎肩或披肩。

古尔达、托蒂、凉拖是标配

经常在一些重要场合看到一些有身份的老男人, 上穿古尔达、下穿托蒂、脚踏凉拖游走在其中,其实这就是男人们最传统的服装标配。

随着时代的进步,目前在印度城市里男人的服装也发生了变化,西式衬衣、长裤已是他们日常的穿着,特别是有身份的政府官员在正式场合,常穿一种类似“中山装”的立领上衣,并喜欢在上衣胸前的口袋里插上一支笔。

这种装扮也是印度总理莫迪的最爱,你看他在接见马云时口袋里就插者一支笔。

看到这里你就知道印度传统男装叫什么了吧,那就是古尔达、托蒂加凉拖。