在工作中,被老板骂后怎么办

红颜娱乐剪辑
很久之前,我也曾被老板搞得心里阴影很深。

所有老板有的毛病,他都有。难伺候。脾气大。骂人不吐脏字但非常尖酸刻薄。对别人要求非常高。一旦错误犯了一次以上绝对各种冷嘲热讽。控制欲很强,从方法到设备必须用他推荐的否则就是生气。完全不考虑别人的时间,经常随意打断你的工作计划。

但另一个角度讲,又是很好的老板。有问题不直接扔给你,而是自己先尝试解决,之后再把办法教给你。把一堆设备和器材资源免费给你用。不藏私,该教什么教什么,有好东西好方法一定会分享给你。

和这种强势的老板工作,要么比他更强然后每天吵架,要么就忍气吞声继续干。被骂哭过很多次,但哭过之后该干嘛干嘛,既没想走也没打算反驳。为什么?有人骂你证明你还有救,真正的失望是叹口气直接走了,之后再找个时间和你谈话然后你就不用来了。

而且自己当老板之后也开始越来越能理解老板。

有时候,提了两次修改意见,助手还是做的不好还争辩说你给的意见不清晰时,真的很生气。然后就能理解为什么自己东西做不好时老板会那么失望。

有时候,助手不断的拖延交东西的日期,每次都说下次不这样但下次依旧如此时,责任都需要你来担,就能理解为什么自己即使因为各种原因没按时完成工作时老板的气都是哪来的。

有时候,需要和客户周旋、开会、忍受不公得待遇和客户莫名的怒火,把这些都自己过滤掉,只给助手最简单的工作内容,而助手觉得只有自己在工作你只是在压榨他们时,真的懒得解释什么,不如直接换人。实话说,工作永远比人少,开掉一个人,后面一堆人排着队愿意帮你干活,真的没必要去解释什么的。愿意和你解释,那真的算是很重视和你的关系了。

将心比心,我不是一个好老板,至少不如我的老板好。

我老板以前问过我,你希望五年以后的自己会变成什么样?

我老老实实的答:变成你。

我也希望自己又有能力又强势,什么问题都能自己解决,工作起来不近人情,私下里却能和助手们保持很好的关系。我也希望自己能独当一面,承受所有好的与不好的,然后看到助手们来回答这个问题。

所以,被老板骂后怎么处理?哭一场,然后当什么事都没发生继续干。你若比他强,你就自己当老板。你若不如他,就继续偷师,让比他强的那一天快点到来。

就这样,多简单。