非典和禽流感有什么关系

我爸不知道非典和禽流感是不是一回事,特地来问一问???????????... 我爸不知道非典和禽流感是不是一回事,特地来问一问??????????? 展开
黄明昊的原配夫人

  非典和禽流感没有关系,但是都属于全球性的瘟疫,曾经在世界引起了很多恐慌。
  非典,重症急性呼吸综合征(SARS)为一种由SARS冠状病毒(SARS-CoV)引起的急性呼吸道传染病,世界卫生组织(WHO)将其命名为重症急性呼吸综合征。本病为呼吸道传染性疾病,主要传播方式为近距离飞沫传播或接触患者呼吸道分泌物。
  禽流感,人感染禽流感,是由禽流感病毒引起的人类疾病。禽流感病毒,属于甲型流感病毒,根据禽流感病毒对鸡和火鸡的致病性的不同,分为高、中、低/非致病性三级。由于禽流感病毒的血凝素结构等特点,一般感染禽类,当病毒在复制过程中发生基因重配,致使结构发生改变,获得感染人的能力,才可能造成人感染禽流感疾病的发生。至今发现能直接感染人的禽流感病毒亚型有:H5N1、H7N1、H7N2、H7N3、H7N7、H9N2和H7N9亚型。其中,高致病性H5N1亚型和2013年3月在人体上首次发现的新禽流感H7N9亚型尤为引人关注,不仅造成了人类的伤亡,同时重创了家禽养殖业。
苍勤妫玛丽
【猪流感病毒】非常活跃,可由人传染给猪,猪传染给人,也可在人群间传播。人群间传播主要是以感染者的咳嗽和喷嚏为媒介新型猪流感病毒感染患者大多为青壮年,绝大多数在20岁至45岁之间
【非典】临床上以发热、乏力、头痛肌肉关节酸痛等全身症状和干咳、胸闷、乏力头痛、肌肉关节酸痛等全身症状和干咳、胸闷呼吸困难等呼吸道症状为主要表现,部分病例可有腹泻等消化道症状;胸部x线检查可见肺部炎性浸润影、实验室检查外周血白细胞计数正常或降低抗菌药物治疗无效是其重要特征。重症病例表现明显的呼吸困难,并可迅速发展成为急性呼吸窘迫综合征(acute
respiratory
distress
syndrome,ards)
xcz295085984
非典是美国为了转移伊战注意力的生化武器,禽流感不是
沐羽蓝一
没关系。

非典:严重急性呼吸道症候群(英文Severe Acute Respiratory Syndrome,SARS)

禽流感:(Bird Flu或Avian Influenza)

建议参考一下百度百科:
非典:http://baike.baidu.com/view/1051761.htm
禽流感:http://baike.baidu.com/view/8863.htm
陈清玉85
都是传染病,症状都是发热。