考驾驶证科目几最难?怎么抓住重点?

招财Nd舨
看个人,记性不好的觉得理论难,方向感不强的倒桩移库的时候说不定还打反方向呢。科目三上路只要记得安全带喇叭时常看倒视镜,注意交通规则不要一次变更两条车道,挂档连贯就OK了。科目2所有考试项目练习的时候都有坐标点,教练肯定也告诉了,好好练就行了。电子监控也只是监测你换挡,倒桩的时候倒大了进不去只要你不换前进档溜车也溜回去点了,当然别熄火。桩考好像是10分钟,拿不准就慢慢来呗,反正没人管你,原地打方向再倒也是可以的,新手不需要边走边打。坡道有感应带,要求保险杠不超最上方线和最下方线,在里边就行。注意右侧停车间距,也是别熄火。侧方位有坐标点参照。 抽考项目连续障碍也有坐标参照,匀速就过去了,再笨看地上的车辙,考这么多年了人家正确的跑法都印地上了,压着人家的路走总会吧。百米加减档只要你从1挂到5就行了,一脚油门到30换档留一两秒停顿不然读取不到。后边减档连续从5换到1而已。限宽门挂2档打两下方向就过去了。单边桥每个教练有自己的方法,S路起伏路慢慢的晃悠也能过去 总的来说科目2难一点,因为不知道你能抽到啥。不过桩考保留成绩,这次不过可以下次直接从坡道开始。科目3人为因素太多。考官严格的你看反光镜摆头幅度过小都算你不合格。所以该做的都做,怎么上车关门,报告,调座椅,调反光镜,按喇叭,挂档,手刹抬脚先后顺序,看反光镜动作都明显点,可以适当夸张 一个人最多不到200米就下去了
喵不可言007
客观:考试科目难度分析
1)学车考驾照考什么?
考驾照分为4个部分:科目一考交规,科目二考场地五项(难度常规排行:倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、S曲线行驶、直角转弯),科目三是路考、安全文明驾驶(大家都叫这部分理论考试为“科目四”,为便于大家理解,下文亦同)
科目一和科目四属于理论知识考核,科目二和科目三属于实际驾驶操作部分,一般来说理论部分的两个科目通过率高于实操部分。通过率高低排序基大多是:科目一>科目四>科目三>科目二,从这个层面也可以作为哪个科目最难的结果参考
2)考试难在哪儿?
据不完全统计,“过来人”看法基本如下:
科目一、科目四简单:理论知识刷题、死记硬背就好了,考验记忆力
科目二难:刚碰车,进入状态慢;然后学起来是倒车入库难、定点难、侧方难……;这一关考试还是全程监控,刚离开教练的辅导不习惯,要独立操作
科目三更难:看操作细节、熟练程度、考场设置、应变能力等,因为是人工监考,成败还要看考官的心情
攻略:降低驾考难度的技巧
1、主观:心理关主要还是大家要端正心态,考试只是为了检查知识、技能的掌握程度,平时好好学,想了还是不懂多问教练或者跟同学交流,考试大多没问题。就算,最坏的失误挂了,不是还有补考机会吗?交个补考费,不输房子,不输地的,本也不是一件天大的事儿,开车还是踏踏实实地学,安全第一,不要给自己太大压力!
2、客观:各科目考试技巧
理论部分:刷题加视频课程,加深理解、快速记忆
科目一/四:这两个理论科目要计学时,学时够了才能考试。大部分学员都因为视频单调,选择让视频里的法培老师自嗨,自己该干嘛干嘛,一节完了,点下一节。为缓解这一矛盾,中国驾驶员学习网用动画制作加实景拍摄等多媒体视频课程,将原来书本上的知识,搬到了网上,再加上“学练测辅”的科学体系,真正学到交通安全知识,轻松通过考试。
实操部分,听话、平时多练习、多思考、多总结
科目二:大家之前总结的一个字“慢”,10月以后新驾考出来好像恰恰抹杀了这,因为倒车入库和侧方停车都有了时间限制。那现在就用“稳”来代替吧!关于掌握油离配合、记好自己的点位等操作关键,其实归结一点就是:听教练的话。他脾气不好,可能只是声音大了一些,或者替你着急,理解万岁哈!
科目三:不上5挡,根本过不了?6到飞起?要快更要安全。练车时注意安全驾驶细节操作和意识的强化;考试放松心态,正常发挥,当然尊敬考官是最基本的。
匿名用户
般来说,科目二最难,科目三次之,科目一和科目四是理论考试,最简单。其中科目一和科目四,可以用手机下载驾考宝典或者驾校一点通,利用上班坐车,蹲厕所的时间做做题目,只要把里面的题目多做上几遍,保证每次模拟考试都能考95分以上,基本就没有问题了。考试的题目都是从题库中随机抽取的。科目二和科目三,就要靠平时多练车和考场时的发挥了,考驾照三分技术,七分运气。
科目一好好的做几次驾考宝典,一次性过没问题的!科目二要好的练习基本技巧主要是2进2退的倒车入库,不要小看侧方停车,半坡的离合、油门、手刹要配合好!直角转弯要慢慢走!S路慢慢走!主要一个字!慢。科目三:考试之前找个老司机带你上路100公里来回,考试绝对就过了!科目四:参照科目一的做法,驾考宝典!
友望未来
知道合伙人交通运输行家
从事职员工作,敬业工作,多次被评为优秀职员

没有什么难的,科目一和科目四考的是理论知识,多看书就可以了,科目二和科目三是驾驶车辆的实际操作,多听教练的按照教练的动作要领去操作就可以了,考试的时候不要紧张,相信你一定可以过的
虎子之母
对于某些人,每一科目都很难,对于大多数人来说,每一科目都有难度,但都不难。