新鲜竹笋怎么泡成酸笋后怎样放得久点

王律师案件普法

找个干净的容器放好就可以,记得不要沾油,最好密封起来。

酸笋是广东南雄的传统调味佳品,菜肴中加入少量的酸笋,其味浓郁绵长。酷暑天,剩菜中加入少许笋汁,剩菜虽过了夜而无馊味。城乡多数家庭都备有酸笋缸。

酸笋也是阿昌族人喜食酸味食品,主要有酸笋、酸菜、酸肉,这是阿昌族饮食文化的一大特色。

扩展资料:

酸笋的介绍

酸笋是南雄传统的调味佳品,菜肴中加入少量的酸笋,其味浓郁绵长。酷暑天,剩菜中加入少许笋汁,剩菜虽过了夜而无馊味。

酸笋的功效与作用

酸笋含脂肪、淀粉很少,属天然低脂、低热量食品,是肥胖者减肥的佳品。

酸笋的营养价值

酸笋含丰富的纤维素,能促进肠蠕动,从而缩短胆固醇、脂肪等物质在体内的停留时间。

小北讲娱乐

酸笋的制作方法如下:
1、用一有水边的坛子(用一塑料桶也行),用开水烫一下消毒洗净凉干,把自来水灌入(能有天然进水或天然矿泉水更好)。

2、把竹笋剥壳,放入坛里,让水冒过竹笋。

3、盖好盖,把坛子水边加入水,放置于阴凉处。

4、过一星期到十天(冬天时间久些),坛内水和竹笋会随着时间慢慢变酸。

5、以后竹笋用完后,可继续把新的竹笋泡入酸水内继续泡制。

扩展资料:

选购标准

1 技术要点

(1)开穴挖冬笋

从10月中旬开始,在孕笋竹株的周围仔细观察,一般地表泥块松动或有裂缝,脚踏感到松软的地下,可能有冬笋,用锄头开穴挖取。

(2)沿鞭翻土挖冬笋

先选择竹株枝叶浓密,叶色深绿的孕笋竹,从第一盘枝指引的方向,判断去鞭方向是一致或者比较接近的,可以先在基部附近浅挖一下,找出黄色或棕黄色的壮鞭,再沿鞭翻土找到冬笋而进行采收利用。

(3)全面翻土挖笋

结合冬季松土施肥,对竹林进行抚育垦复,中翻20cm左右,切忌大块翻土,以防鞭根损失和折断,翻土时见有冬笋,则可一次性挖掘。

FFApollo
知道合伙人教育行家
安徽工程大学社会工作专业,法学学士。安徽、河南等公务员考试、事业单位考试10次以上,面试5次以上。

  酸笋的制作方法如下:
  1、用一有水边的坛子(用一塑料桶也行),用开水烫一下消毒洗净凉干,把自来水灌入(能有天然进水或天然矿泉水更好)。
  2、把竹笋剥壳,放入坛里,让水冒过竹笋。
  3、盖好盖,把坛子水边加入水,放置于阴凉处。
  4、过一星期到十天(冬天时间久些),坛内水和竹笋会随着时间慢慢变酸。
  5、以后竹笋用完后,可继续把新的竹笋泡入酸水内继续泡制。
乐陶世界
就是跟做四川泡菜一样,首先把新鲜竹笋洗干净晒掉多余水分再买个可以密封好不漏气的泡菜坛子,坛子里直接加自来水放上250g盐.小米辣.姜.蒜.喜欢食花椒的可以放点花椒.小米辣根据个人食辣口味放,要想更脆放3两麦芽糖,麦芽糖有人经常挑着担子卖,在放上5天它自己就发酵了,就可以吃了,注意密封好,坛岩边上放水
终素枝戴妆
就是跟做四川泡菜一样,首先把新鲜竹笋洗干净晒掉多余水分再买个可以密封好不漏气的泡菜坛子,坛子里直接加自来水放上250g盐.小米辣.姜.蒜.喜欢食花椒的可以放点花椒.小米辣根据个人食辣口味放,要想更脆放3两麦芽糖,麦芽糖有人经常挑着担子卖,在放上5天它自己就发酵了,就可以吃了,注意密封好,坛岩边上放水