日语好学还是英语好学?

Caselp
英语日语我现在都在学,我觉得对我来说是英语更麻烦些,不过日语的学习一样也有其难点,比如听力方面,我感觉不知比英语要困难多少倍.关键是在国内学英语的大环境要比学日语的大环境好,而且相应的资料也丰富些.不过据我所知日语的就业前景要比英语稍好些,毕竟血的人稍微少一些嘛.但从重要性上来讲,英语绝对比日语要重要很多倍.(想想看日语中吸收了多少英语词汇,英语中又吸收了多少的日语词汇呢?)英语的重要性就不言而喻了.
总之,如果你是要从英语和日语中选一门作外语的话,我建议首先从自己的兴趣出发吧.不过无论如何英语是不能一点都不会的.不然的话,以后恐怕会后悔吧.
季远刚冬
因为英语从小学就开始学,运用范围广,人们对英语较熟悉,所以普遍认为英语好学
但如果都是从零学起的话,日语好学些
个人认为日语好学点。毕竟都是方块字
褒实营画
教英语11年、念汉字10年、在中国住6年的外国人说:
语系越接近,学习越容易。日语语系比英语接近汉语,所以对一个汉语母语用者来说,日语是比较容易学的。
千雁露Aq
我学英语觉得太痛苦了
总学不好。但还是觉得英语要比日语容易些,
不过据说韩语和德语好学的
ading1234
日语越学越觉得难,主要有很多语境,说的话也要适合.

英语本身比较俗,再加上是国际商务语言,大家一参合,怎么用都可以了,学起来倒是比较平稳