考驾照需要多久的时间

派学车自营连锁驾校
考驾照需要几个月或半年时间不等,其中有很多不确定的变量,比如不小心在科目二或科三挂科了,这就要等上10来天才能重新预约考试。考试全部一把过了,那么最快只要两个月时间就能拿证了。

如果全部心机都放在学车上,完成学时后,准备充分就去考试,而且考试全部一把过了,那么最快只要两个月时间就能拿证了。当然并没有这么多人都属于这种情况,大多数人都是趁学习或工作的空余时间去学车,这样下来的时间自然更长。

值得一提的是,在科目一考试合格后,车辆管理所将为学员核发驾驶技能准考证明,也就是学习驾驶证明,学员凭此证明才能参加科目二、科目三的训练和考试。注意,学习驾驶证明是有保质期的,为3年有效期,必须在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

学车就到派学车,派学车主营一人一车培训模式,训练场地覆盖城市核心地段。在练车时,与预约好的专属教练进行一对一教学。派学车教练将进行针对性训练,上手快,更熟练,通过率自然更高。练车时再也不用排队,再也不用忍受十几人一辆车的尴尬。

zgrbkr1

大多数考驾照的人时间都不是很充裕的,所以必须安排好一些合理的时间,那么,考驾照需要多长的时间呢?
一、 按公安部门的要求
根据公安部123号令规定,
第三十二条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。
驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
第三十三条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:
(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满十日后预约考试;
(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试。
第三十四条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:
(一)报考低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试;
(二)报考小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满三十日后预约考试;
(三)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满四十日后预约考试。
第四十六条 申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。
车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。属于申请增加准驾车型的,应当收回原机动车驾驶证。属于复员、转业、退伍的,应当收回军队、武装警察部队机动车驾驶证。
从上述规定看(以C1驾照为例):
从考完科目一到最早安排考科目三为30天。从考试结束到核发驾照为2天。那么,从考完科目一到拿到驾照至少为32天。
从查体算起,一般15天安排科目一考试。那么,从查体之日起,到拿到驾照至少为(15+32)47天。

二、按交通部门的要求
按照教学大纲要求,机动车驾驶员培训教学的学时安排见下表:
学时安排
车型C1 C2 C3 C4DEF C5 A1B1 B2 A2 A3
学时78 78 56 48 78 82 118 88 120
每个学员的理论培训时间每天不得超过4个学时,实际操作培训时间每天不得超过4个学时。

仍以C1为例,培训学时为78学时。其中,第一阶段理论培训时间为12学时,第三阶段理论培训时间16学时。

理论培训需要(12+16)÷4=7天,操作训练(78-28)÷4=12.5天。合计为19.5天。累计考虑每周休息2天,约为1个月的时间。这里只能是接受培训的时间。至于公安与交通部门如何协调,各个地区不太一样。协调的好,可能越接近公安规定计算的时间,协调的不好,就不好说了。

三、理想时间
综上所述,以C1为例,理想时间35天内完成。
关于考驾照需要的时间问题,大概就是这个样子,当然,这是在你勤学努力学车,一次性通过的时间。如果你没时间练车或者说挂科,那么,时间会更长。
醉孽神种
学车基本分为以下几步:一、报名:拍照,体检,领准考证预约教规考试,正常时间为报名后二到三周,当然人多就会很慢二、理论学习:36小时,四天半的时间三、理论考试:90分及格,不难平时交通网的试题多做,每次能上90分,做错的记下来多看,就没有问题。四、上车学习:倒桩移库,道路上开车,1.坡道停车 2.侧方停车 3.曲线行驶 4.限宽门 5.起伏路 6.单边桥 7.直角转弯8.圆饼 9.100米加减速五、约考六、移库考试:第一倒,第二倒,移库,考试时要求这三个动作要在8分钟内完成,超时的话就是不合格七、九选四考试:1.坡道停车 2.侧方停车 3.曲线行驶 4.限宽门 5.起伏路 6.单边桥 7.直角转弯8.圆饼 9.100米加减速(其中1和2是必考项目,还有两项是考试当天,抽签决定的!)八、路考:一般考过的人都说路考是最简单的,因为这是考驾照的最后一关了,经历了前面移库和惊险的九选四考试,似乎路考已经难不倒人了。而且路考的间隔时间也很短,一般九选四后的一周,就会通知考试了。九、拿证基本上是这样的,上车学车你只要按师傅做好的标志开就没啥问题。我也在学,觉的不是很难的。快点的三个月就可以拿出了
ycteh
一般报完名以后,基本上驾校会给你一本书或者一个光盘,但是小编觉得倒是有一个窍门,那就是在网上考驾照需多久?看个人,通过“驾校一点通”或者“驾考宝典”之类的,在上面不断的去做模拟题就可以了,只要说有4次或者5次能拿到90分以上,基本上科目一就没有多大问题,所以说从发书到预约考试基本上也就半个月或者一个月左右,当然也是视每个学生的情况而定的。
当你科目一过了之后,其实科目二就可以直接报考了,现在基本上科目二要学满学时的,一天最多练四小时,而有的驾校规定科目二要学满16个小时,这样算的话,如果每天都去学,也就需要四天就可以学完,当然一般从学到考怎么着也得需要半个月时间。科目二过了之后,紧接着就是科目三了,其实科目三和科目二时间上比较接近的,基本上考完科目二以后就可以直接学习科目三了。
当你把科目三学完以后,基本上科目四就可以直接预约考试了,像小编之前科目三考完之后,第二天就直接去考科目四了,毕竟也都是一些理论题,很简单的,当然每个地方不一样,不过基本上也都在一周或半个月左右。
综上所述,按照最快的来算,科目一用了半个月,科目二用了半个月,科目三也用了半个月,这就一个半月了,最后再加上科目四的半个月,其实也就是两个月的时间,所以说如果你真的想早点拿到驾照的话,时间挤一挤总会有的,最好是趁热打铁的去学习,不要去几天就不去了,然后过了一个星期再去,可以说之前学的你可能都忘光了,时间更是浪费了。长的也有几年才能拿到驾照,驾校交一次费,有效三年,希望能帮到你
xiejin1976

  考驾照多久能考下来与申请人数和自身接受能力相关,理论上最短时间如下:
  1、机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(科目一)、场地驾驶技能考试科目(科目二)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(科目三)。
  2、小型车科目二在科目一10天后预约,科目三在科目二30天后预约,科目三安全文明驾驶可即时预约;即从通过科目一时算起,最快40天可以考过。
  3、大中型车科目二在科目一20天后预约,科目三在科目二40天后预约,科目三安全文明驾驶可即时预约,即从通过科目一算起,最快60天可以考过。
  综合预约排队时间和练车学习时间,小车最快约2个月左右,大车最快3个月左右。最长从通过科目一的时间算起,不能超过3年,3年内未通过的,已合格成绩作废。