搭铁是什么意思?

石竹敖碧
科技名词定义
中文名称:搭铁
英文名称:electrical
ground
定义:为避免航空器内部可能的放电危险,在机上聚集静电荷的零部件之间实现的低电阻连接。
应用学科:航空科技(一级学科);航空机电系统(二级学科)
以上内容由全国科学技术名词审定委员会审定公布

  Put
up
iron
  1、搭铁接线制:常见于汽车技术中,指汽车的搭铁接线制。其与汽车的单线制有关,是指将蓄电池和发电机正极或负极与汽车车架相联,使车架带正电或负电,从而使安装在车架上的所有汽车电气设备只需一根从电源另一极引出的导线就可构成回路。让汽车电源系统的一极与车架相联的接线制度就叫搭铁接线制(简称搭铁),采用搭铁后的汽车电气接线制度就叫单线制。采用单线制的好处在于:一方面可以节约导线支出费用,降低整车成本;另一方面,可以减少因过多导线造成的铺线困难、故障点多的问题。大多数国家规定汽车采用负极搭铁,汽车所有电气设备的搭铁接线柱用“-”或“E”表示,非搭铁的电源接线柱用“+”或“B”表示。
  2、搭铁故障:搭铁故障是电路检修中的术语,比较常见在汽车修理行业。搭铁故障是指在汽车电气设备线路中,非搭铁的导线(或接柱)直接和车架碰触,造成电源在此处形成正负极短路的现象。轻微的搭铁会造成汽车漏电,使蓄电池亏电,严重的搭铁就会损坏电源(包括蓄电池和发电机)、烧坏线路甚至着火。
冰雨人生2008
搭铁
脑袋短路,卡住了,神经病。
Put up iron
搭铁是电路上的术语,比较常见的是在汽车修理行业
搭铁是直接和负极相连(车身大架就是负极)短路的意思
轻微的打铁会造成汽车跑电,严重了就会烧坏线路甚至着火。
森维勾蕤
汽车上的负极导线我们通常称之为搭铁线。
在汽车上,搭铁线是构成汽车电路回路的一部分,搭铁线在汽车电路中起着十分重要的作用,因此车身搭铁线搭铁状况的好坏是汽车电控系统和汽车电气装置工作好坏的关键。如果搭铁线有接触不良的故障存在,就相当于在电路中串联了一个电阻一样,从而导致传感器工作信号失准、执行器工作迟缓以及相关电子控制单元工作失灵,从而导致车辆的故障发生。我们经常在汽车维修中听到维修人员讲“查查搭铁线吧”,但是在汽车维修实践中,查找搭铁不良故障,一般都要耗费大量的时间和精力。
在汽车上,我们有时候会发现大量的用电器就靠仅有的1根或2根搭铁线来传递电流。为了确保高精度信号不失准,所以在很多含有电子设备的线路中,设计人员有意识地装了少量的非常好的搭铁线,并且在搭铁的两端还使用了特殊形状的搭铁线连接端子、垫片和紧固螺钉,这就是所谓的主搭铁线。主搭铁线如果出现故障将影响很多线路的正常工作,而不只是影响一条线路的正常工作。
对于搭铁线故障的诊断,是一个比较麻烦的问题,因为该故障的特点是隐蔽性强。诊断搭铁不良的故障的关键是要根据车辆的电路图或者搭铁点布置图确认搭铁部位,然后根据故障的特点,确认最有可能的搭铁不良线路,这样往往可以快速地确认故障点所在。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
就是利用汽车带铁部份传电,这样就节约了一条电线,搭铁就是给车的铁体接通其中一直流电极(正极或负极),另一极通过线路和用电设备形成回路,这就是搭铁的作用。
逢茂表正奇
从以下几个方面分析:
1、出来的地方不一样,理解的意思就不一样。(如:是四川人的话,别人说,你脑子搭铁了,就是说你脑袋短路的意思。)
2、如果出现在工地有语,搭铁可能是一种专业名词,指把铁和别一种物身相组合。
3、搭铁一词不可能单一出现,要主语和谓语现结合才能出现在一句完整的句子中。