南京流感高发目前有最新消息了吗?

木永
知道合伙人教育行家
从芝麻将到行家,已经帮助了百万人以上,希望将看得见的知识,分享给更多有需要的人。

冬至之后,随着天气变冷,江苏进入流感多发期,特别是有不少小学、幼儿园的孩子集体生病,有的班级甚至已经停课,这让家长们很着急。

专家表示,一旦发现孩子有快速高热等疑似流感症状,最好在48小时内使用抗流感病毒药物,流感可防可控可治,家长们不要恐慌着急。

南京市儿童医院医务处处长田曼表示,由于流感高发期来临等多种原因,近一两个月,南京市儿童医院的日门诊量最多达到1.1万人次,晚夜间门诊也达到了1300人次,比去年同期上涨了10%-20%。

南京市疾控中心疾传科科长助理表示,流感的潜伏期只有一两天,传染性和传播能力比较强,学校、幼儿园等容易集体暴发。这些单位应该加强健康监测、教室应经常通风,做好晨、午检及因病缺勤登记工作,发现疫情及时上报。