寄信到监狱怎么寄

教育达人小嫣

通过邮局,亲属或者朋友可以把信邮到监狱。平坝监狱近日推出一项创新举措——“云寄信”,在监狱政务微信平台上开通“疫封家书”栏目,对服刑人员亲属发来的留言进行审核后打印出来装进信封,以书信的方式交到服刑人员手中。

《监狱法》第四十七条:罪犯在服刑期间可以与他人通信,但是来往信件应当经过监狱检查。监狱发现有碍罪犯改造内容的信件,可以扣留。罪犯写给监狱的上级机关和司法机关的信件,不受检查。

监狱电话

每个罪犯在申请亲情电话号码审核通过后都可以进行亲情电话的拨打,一般情况下亲情电话拨打对象是亲属且在国内、无社会危害的情况下都会通过审核,但电话会被监听,基本每个月都有一次,通话时间长短由罪犯在监狱中的表现所决定。

刚到监狱会在入监队待上两个月左右,这期间是没有亲情电话的,但可以接见,两个月后下队,到分监区劳动改造,一般下队后中队会安排一次亲情电话,告知一下家里自己的近况以及会见的日期。

以上内容参考:人民网-让服刑人员感受到温暖平坝监狱推出“云寄信”

疯狂的火车rZ
知道合伙人公共服务行家
一般院校一般专业的一般人,也希望能帮到同样一般的人.

写好信,放入信封,贴上邮票,写上地址,去邮局邮寄普通信件就行了。
现在除了写信,也可以探监的。
探监包括6种:
(1).到监狱中探望服刑的亲友
(2).到拘役所中探望服刑的亲友
(3).到劳教所中探望被劳动教养的亲友
(4).到行政拘留所中探望被行政拘留的亲友
(5).到看守所中探望被羁押的亲友
(6).到强制戒毒所探望被强制戒毒的亲友
到不同的地方探监,要求是各不相同的。你的情况应该是属于到监狱中探望服刑的朋友。探监须符合以下条件:
一、主体条件。按照《中华人民共和国监狱法》第48条的规定,只有罪犯的亲属和监护人才能行使探监权。但是,现在全国各地的普遍做法是,罪犯的朋友也可以进行探监,因为探监可以为监狱带来相应的经济效益。
二、证件条件。各监狱要求在探监时,出示以下证件:1.身分证件(包括身份证、临时身份证、户口本、户籍证明、军官证、士兵证等),2.当地街道办事处、居委会、村委会出具的相关证明。 现在的普遍做法是,不需要第2种证明。
三.时间条件。这一条件规定只有的规定的探监日,才能探监。但现在的做法一般是,除法定的节假日外,其余的时间均可探监。
高墙牵挂
建议可以用线上寄信试试,不用亲自跑邮局,百度链心寄信即可
怎么寄?到哪里寄?
首先需要写好信件内容,任意纸都可以,信笺纸,a4纸。写好之后,装进信封,贴上邮票。就可以到最近邮局投递了,信封和邮票邮局都是有卖的。寄信分为平邮和挂号信。平邮每20g需要1.2元的邮票,挂号信在平邮的基础上多3元钱的挂号费,挂号信能像快递一样,查询到物流信息,平邮是没有物流信息查询的。
地址怎么写?
地址就写监狱的地址,或者信箱号
比如,清流监狱, 地址:"福建省三明市清流县7310信箱"
"福建省三明市清流县林畲镇 清流监狱"
这两个地址都可以
监狱如果知道在哪个监区的话就把监区写在名字旁边;如 三监区八分监区 XXX(收)
内容注意什么?照片能寄吗?
信件的内容都是需要经过审核的,所以内容注意不要写关于案情的,这样一定是不会给他的。其他的谈情说爱也可以,打情骂俏都行的。尽量还是多说鼓励的话。给他一些希望,能更加好好地改造。需要随信寄出照片直接到打印店打印,不要过塑(胶)就可以了,过塑了是一定收不到的。最后再写几句
amu5055
寄信有2种方式:
1.线下,自己去邮局寄出(一定要是邮政所,有些是邮政储蓄银行,根本寄不了信)
2.网上平台,代跑腿的方式
您应该比较关注第二种方式,我们就来重点说一下。其实很多家属平时都很忙,有时候甚至连吃饭都没时间,去邮局给自己的亲人寄一封信件十分不容易。于是诞生了这样的一些平台。链心寄信:把您想想要写的话打印再a4纸上面再帮您去邮局代发出去,整个邮递过程您完全不用操心,您只需要在链心平台上编辑好您想要给亲人说的话,还有一些家属需要打印文件,比如离婚协议书,新闻时讯,古诗词...都可以帮忙代打,十分方便。上面就是您想要知道的如何在网上寄信到监狱,因为服务和价格上面都相当不错,当然您也可以自由选择。
生兰蕙z5
知道他的地址和所在的大队就可以写他名字直接寄