H7N9禽流感纳入法定乙类传染病,甲乙丙类是按什么分的?

【卫计委:将人感染H7N9禽流感纳入法定乙类传染病】国家卫计委今天公布《关于调整部分法定传染病病种管理工作的通知》,将人感染H7N9禽流感自11月1日起,纳入乙类传染病进... 【卫计委:将人感染H7N9禽流感纳入法定乙类传染病】国家卫计委今天公布《关于调整部分法定传染病病种管理工作的通知》,将人感染H7N9禽流感自11月1日起,纳入乙类传染病进行管理;将甲型H1N1流感调整为丙类,归为季节性流感。我国共有39种法定传染病,其中甲类2种、乙类26种、丙类11种。 大神们帮帮忙 展开
ugzz407
传染病分类总的原则是传染性和病死率。其实传染病就只分为乙类和丙类两种,这种分类是有法律意义的分类。乙类传染病的意思 就是国家需要采取计划性疫苗接种,进行义务性、公众性检查与治疗,对传染源或者对传播环节进行系统控制等社会性控制工程的传染病。 你可以看到,预防接种工作就是围绕乙类传染病来做的。丙类传染病的意思 就是,我们不需要过多的干预和控制,只需掌握其流行情况即可。简单的不太准确的说法就是:乙类传染病就是现阶段要采取各种可行的方法降低其发病率的,丙类就由他去吧,因为精力是有限的。甲类传染病是怎么来的呢。因为霍乱、鼠疫、黄热病是国际检疫传染病,但是我国不是 黄热病的流行区所以我国的甲类传染病就是霍乱和鼠疫。炭疽中的肺炭疽因为传染性和病死率“毒”冠群雄,所以作为甲类传染病管理。甲型h1n1因为已经过了大流行期,现在与甲型h3n2,b型流感一起流行所以归类为季节流感。季节性流感疫苗也是包含的这3种毒株。h5n7和h7n9 虽然病死率高,但目前没有人传人证据。之所以纳为乙类传染病,一方面考虑其可能有进一步变异的可能,另一方面,估计也有维持传染病监测网络敏感性的考量。
求采纳