西甲各球队的名称和所在城市

帮我找找... 帮我找找 展开
愚人侃体育

西甲各球队名称及其所在城市如下:

巴塞罗那 Barcelona (巴塞罗那)

皇家马德里 Real Madrid (马德里)

瓦伦西亚 Valencia Club de Fotbol (瓦伦西亚)

拉科鲁尼亚 Deportivo La Coruna (拉科鲁尼亚)

马德里竞技 Club Atlético de Madrid (马德里)

皇家社会 Real Sociedad (圣塞瓦斯蒂安)

毕尔巴鄂竞技 Athletic Club Bilbao (毕尔巴鄂)

皇家贝蒂斯 Real Betis Balompie SAD (塞维利亚)

比利亚雷亚尔 Villareal CF (比利亚雷亚尔)

塞维利亚 Sevilla Fútbol Club (塞维利亚)

马拉加 Malaga CF (马拉加)

拉斯帕尔马斯 Las Palmas (拉斯帕尔马斯)

埃瓦尔 Eibar (埃瓦尔)

塞尔塔 Celta de Vigo (维戈)

西班牙人 RCD Espanyol (巴塞罗那)

阿拉维斯 Alaves (维多利亚)

赫塔菲 Getafe (赫塔菲)

格拉纳达 Granada CF (格拉纳达)

巴列卡诺 Rayo Vallecano (马德里)

希洪竞技 Sporting de Gijón (希洪)

雷加利斯 Leganes (雷加利斯)

莱万特 Levante Unión Deportiva (瓦伦西亚)

赫罗纳 Girona FC (赫罗纳)

扩展资料:

西甲部分重要城市:

1、巴塞罗那:西班牙著名建筑大师安东尼-高迪在巴塞罗那留下了诸多的建筑作品,包括桂尔宫、圣家宗座圣殿暨赎罪殿等,让这座城市充满了艺术气息。就连巴塞罗那足球俱乐部踢出的足球,也和这个城市的气质十分相符。

巴塞罗那历史上由迦太基将领哈米尔卡-巴卡(名将汉尼拔之父)建立,一直是加泰罗尼亚文化的中心,先是属于巴塞罗那伯爵统治,随后被并入阿拉贡王国,并成为西班牙的一部分。但当地独立意识强烈,独立运动始终此起彼伏。

2、马德里:历史上,它由罗马人建立,后来被西哥特人和穆斯林先后控制。在卡斯蒂利亚和阿拉贡王国合并之后,马德里逐渐成为全西班牙的政治中心。1561年,西班牙王宫由托莱多迁至马德里,马德里在事实上成为西班牙首都。

马德里最著名的景点之一是太阳门广场,最初是马德里城墙靠东的一个门。太阳门广场位于马德里市中心,周围有10条街道向外放射,这里也是西班牙公路网的中心,是马德里最繁华的商业圈。每年的新年,这里都有庆祝活动,伴随12次钟声的敲响,按照当地习俗,大家会吃下12颗葡萄。

3、瓦伦西亚:瓦伦西亚是一个地中海沿岸城市,气候很不错,物产丰饶,也让它成为了西班牙著名的美食城市。著名的西班牙海鲜饭,就起源于瓦伦西亚。

参考资料来源:百度百科-西甲球队

不洋然EA
马拉加:马拉加
努曼西亚:索里亚
希洪竞技:希洪
巴塞罗那:巴塞罗那
皇家马德里:马德里
毕尔巴鄂:毕尔巴鄂
马德里竞技:马德里
奥萨苏纳:潘普洛
拉科鲁尼亚:拉科鲁尼亚
西班牙人:巴塞罗那
比利亚雷亚尔:比利亚雷亚尔
赫塔费:吉塔菲
桑坦德竞技:桑坦德
马洛卡:马洛卡
皇家贝蒂斯:塞维利亚
瓦拉杜利德:瓦拉杜利德
维尔瓦:维尔瓦
塞维利亚:塞维利亚
阿尔梅里亚:阿尔梅里亚
瓦伦西亚:瓦伦西亚
yxww7459663
風のカケラ6561
西甲足球势力图

匿名用户

踩着往昔,踩着迷惘