象棋的段位是怎么定的。

沈阳什么时候也能搞象棋段位赛啊... 沈阳什么时候也能搞象棋段位赛啊 展开
生活分享者

象棋没有段位。

象棋协会规定专业棋手技术等级标准:特级大师、大师、一级棋士、二级棋士、三级棋士;业余棋手等级标准:棋协大师、地方大师、业余一至六级。其中,特级大师是象棋协会授予棋手的官方的最高荣誉称号。

象棋等级分的计算步聚

(一)查阅中国象棋协会颁布的棋手最新等级分表。核准参加某次比赛每位棋手(含不活跃棋手)的等级分;

(二)计算平均等级分Ra,若出现小数,按四舍五入保留一位小数;

(三)由埃洛(ELO)公式计算预期得分率P(保留两位小数);

(四)计算预期局分,其公式为:We=N×P;

(五)计算变动值(±),其公式为:△R=K×(W-We);此变动值即为本次比赛该棋手等级分的升降值(用+、-表示升、降),如出现小数,按四舍五入的方法保留一位小数;

(六)计算新等级分。将整个统计期限内各次比赛的变动值累加(减)之后与棋手原等级分相加(减),即为棋手的新等级分,如出现小数,按四舍五入的方法取整。

qi...3@163.com
象棋没有段位,只分国家一级棋士、二级棋士、三级棋士、国家大师,棋协大师、特级大师,国际特级大师。
那个得通过参加比赛获得!省级赛的第1、2名好像是封一级棋士。全国个人赛前18名(以前是16)封国家大师。
特级大师需要拿一次全国冠军,或者两次全国亚军(王嘉亮、王斌),三次前三名(刘殿忠)。现在又增加了象棋大师排位赛,冠军就可以升为特大
国际特大其实没有多大意义,那是参加国际比赛取得好成绩,被象棋联合会授予的,一般是参加国际比赛时才提这个称号,或者是外援来参加我国的比赛,比如吴贵临。
棋协大师好像是专门为业余棋手向专业冲击准备的,像沈阳队的金波以前也是棋协大师,现在北京队的龚晓民,还是棋协大师。这个称号比较尴尬,不上不下,很多大师的比赛都不能参加!

你要想获得级别,就得参加当地棋协组织的比赛,不过沈阳水平很高的,沈阳队还是甲组劲旅。你如果能在当地取得比赛冠军(一般专业选手是不会参加的),估计能得个三级棋士的称号
bowen518254
象棋没有段位……
只分国家一级棋士、二级棋士、三级棋士、国家大师,棋协大师、特级大师,国际特级大师。
那个得通过参加比赛获得!省级赛的第1、2名好像是封一级棋士。全国个人赛前16名封国家大师、特级大师需要拿一次全国冠军!!
郏子民刘杏
我们现在实行的段位制,是从日本那里学过来的,我国在1962年第一次评定了段位,当时的最高段位是五段,共四人:刘棣怀,过惕生,陈祖德,吴凇笙。20年后,1982年我国正式实行围棋段位制,被授予九段的棋手有三人:陈祖德,吴淞笙,聂卫平。
围棋棋手现在的技术等级有专业段位和业余段位,专业段位分为初段、二段、三段至九段等九个等级。初段最低,九段最高;业余段位分为1段、2段、3段至7段等七个等级。1段最低,7段最高。作为内部训练的参考依据,1段以下也可以制定级位,1级最高,逐级降低。
围棋段位赛和定段赛每年举行一届。定段:各省、自治区、直辖市、棋院、棋社的接近初段水平的少年棋手,可报名参加定段赛。成绩优秀者,可获得初段称号。每年定段人数由中国围棋协会根据报名人数在赛前确定并公布。升段:在全国围棋段位赛中,弈满规定的局数(简称“责任局数”),获得一定的平均分,即可升段。
段位赛并不是围棋选手得到段位或升段的唯一途径,如果选手在参加重大国际比赛的时候取得了优异成绩,相关的围棋职能部门也会根据选手的成绩给予一定的段位或升段.具体内容为:凡获得世界职业围棋锦标赛冠军的(含亚洲杯),不论其原先段位,一律晋升为九段。
凡获得世界职业围棋锦标赛两次亚军的(含亚洲杯),一律晋升为九段。
凡在中韩新人王等双边对抗赛中获胜的,一律升为七段。
凡获得女子世界职业锦标赛冠军的,慢棋一律升为六段,快棋一律升为五段。两次亚军可以折合成一次冠军计算。