怎么更改电脑记录里最后打开的时间?

如题... 如题 展开
匿名用户
对于部分电脑用户来说,可能有一些特殊的使用需要,比如说在阅读重要文件后不想让别人知道。那么有没有方法可以令他人无法在该文件的属性资料中看出自己曾经存取过该文件呢?

当然是可以的。我们知道,通常情况下NTFS格式作为一种常见的磁盘分区格式,它会自动把每个文件的最后存取时间记录下来。不过,用户可以通过修改注册表编辑程序,将文件自动存取功能关闭。这样一来,别人就无法从文件属性中发现你的存取时间记录的蛛丝马迹了。

1、首先,在桌面上依次点击“开始”→“运行”,输入“regedit”,打开注册表编辑器程序。

2、接着,找到“HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlFileSystem”文件夹,选中“Ntfsdisablelasta ccessupdate”项目。

3、用鼠标双击“Ntfadisablelasta ssessupdate”注册表项目,把数值数据从0改为1(图),再重新启动电脑即告成功。
匿名用户
我用过这种方法:把电脑的时间修改到你要求的时间,然后重启,打开那个文件,或者运行那个文件,退出,再重启,再把时间改回正常的时间。你试试吧
匿名用户
直接使用360或金山清理专家清理历史痕迹即可,不用去改。
匿名用户
那个不可以改的哦。。。