2015年驾考科目一是多少分及格?90还是95?

风向仪围城

90分及格。

【扩展资料】

科目一是指驾驶员理论考试,是在车管所进行的、驾照申请者必须通过的一种许可考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识以及部分地方性法规。

科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为四个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试 ; 前一科目考试不合格的,继续该科目考试。

sunmingxin5618
模拟的时候驾校要求95分以上,才让你去参加真正考试,真正考试的时候90分就可以。
追问
可是我们这边说科目一要九十五分才及格
追答
你是哪里的?驾校教练跟你说的吧,他们为了保证通过率,模拟考试的时候必须95分以上才给你报名参加真正考试,真正考试90分以上就可以,当然你模拟的时候不到95分人家也不给你报名才加真正考试。
爱默心思
我找同学玩见他要说去驾校做题,第二天就要考试了,一时兴起也报名了,当天下午做了几遍模拟还行,当时就把我名字加进去了。第二天去考了96,话说这个小车驾照其他都可以忽略,就是科二最耗时,要多练。
精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  合格标准:满分为100分,45分钟内考试成绩达到90或90以上即为合格,补考评分标准与之一致。
  科目一考试:每场考试有两次机会,共5场考试机会,合计10次考试机会。第一次未通过时可立即进行第二次考试(即补考),如果第二次考试通过即算正式通过科目一,如果补考仍不通过,则本次考试为不及格,需要重新预约考试。
  预约补考:针对一次考试两次机会都未通过的考生,由驾校进行预约考试,具体与当地学车报名人员多少有关系,一般时间较长,大约半个月至一个月左右。
  补考费用:第1次补考为免费,后续补考主要为车管所考试费用以及驾校理论培训费用,补考费用一般不高,各地标准不一致,具体请咨询所报名的驾校。