刚刚做出纳,想请问,平时公司员工各种请款,要怎么个流程来弄,要买什么报销凭证之类的嘛?谢谢

匿名用户
每个公司都有每个公司的流程,建议你最好是问公司的老板或者是同事前辈,但是报销的话一般都是拿发票,领导签字后才可以报销的,不是说拿报销凭证或者收据来就可以报销的,一般都是要发票,每个公司的规定不一样,所以还是要先了解你所在的公司的流程,问清楚明白就可以了。
江南青杏小
公司员工请款,需要拿领导签字后相关的请款单,到出纳出预支现金,到员工还款的时候,再冲减预借资金就可以了。
一、准备:
1、流水账本,发生业务时记录在账本内,以便查阅。
2、借款单、收据一式三联(内部)。
3、报销单
二、发生业务时:
1、员工借款时,如出差借款,要求员工填制借款单,例:员工A借款10000元,填制借款单10000元,要求A在经办人签字,出纳签字,会计签字,负责人(经理等领导)签字,然后将款项交给员工A,再将此单登记入账后交由单位会计。(建议借款单一式两联,会计和出纳各保留一份)
2、员工还款或报销时,例:员工A归还之前借10000元,填制收据10000元,交给员工A(第二联客户联),表示账单两清。又如,员工A归还2000元现金,8000元为出差费用发票,要求员工A填制报销单差旅费8000,同时填制收据2000元交给员工A(第二联客户联)。
有疑问再联系
百度号为QQ号
来自:求助得到的回答