怎么挑选二手车

最近本人积蓄刚好可以买下一台二手的“雪佛兰”只是因为是本人是新手不知道怎么选购二手车,所以希望知道的大神给些意见我没有专家可以提供意见所以问问各位... 最近本人积蓄刚好可以买下一台二手的“雪佛兰”只是因为是本人是新手不知道怎么选购二手车,所以希望知道的大神给些意见
我没有专家可以提供意见所以问问各位
westlife0413
学法律的小邵

挑选二手车技巧:

1、方向应不松不旷,转弯后应能自动回正,无阴滞。离合器间隙正常,能迅速平稳地离合和换挡。刹车四轮扒印,印迹粗黑无压花痕迹。电瓶充电足,前进挡、倒挡挂得自然,无卡滞和掉挡现象。

2、发动着车后,低速、中速、高速发动机运转正常,载物爬一段坡二四挡上去不太费力。汽车行驶中,倾听离合器、变速杆、传动轴、后轿包(减速器,差速器)有无异响,刹车时能可靠停车,无尖叫声。

3、任意御下一个火花塞,看电极燃烧如何,如果电极是灰白色或灰红色的,证明燃烧良好;如果电极又黑又脏,证明燃烧不净,烧机油或发动机运转不良,看电瓶有无裂纹或断痕迹。

扩展资料:

选二手车注意事项:

1、查找事故痕迹与隐患

掀开车内地毯,查找下面车身是否藏有硬伤。仔细观察车门,看是否重新油漆过。任何新的油漆都说明掩盖了不想让人知道的缺陷。

2、识别汽车的真实年龄

看一眼踏板上的橡胶蒙面,这里最能透露出车辆的实际年龄,一个橡胶蒙面的使用寿命大约在3万公里左右。

参考资料:人民网-如何选购二手车

百度网友3635637

关于如何挑选二手车有一下几个技巧:

  1. 外观仔细检查

首先是车的前脸,包括大灯、前保杠、进去格珊、前机盖、车身结合处缝隙

前机盖主要看是否平整、左右缝隙差距是否较大。(这个要按照原车型来比较,因为车型不一样可能设计的也不一样)

大灯要看车灯内部是否有淤泥、赃物、水汽等,左右两侧头灯新旧程度是否一致,如果不一样的话说明肯定是换过的,这一点一定要注意。

格栅与保险杠往往是塑料件,出现损坏一般都会直接更换。所以检查保险杠和格栅的接合位置是否异常即可。包括保险杠与翼子板之间的间隙也可以快速进行查看。

说完车头咱们接下来说一下车身侧面的检查(前/后翼子板、前/后轮、ABC柱、车门、车身底大边、车顶

侧面如果出现过问题比如刮蹭后重新喷漆是能看出来色差的,尤其是新车的话更加明显

前后翼子板的话如果需要更换的话前翼子板要相对轻松一些,但是后翼子板是和车体连载一起的,所以需要切割或者钣金来完成修复

前后轮要注意的就是轮胎磨损和损坏情况,还有就要看一下车胎是否是同一批次

ABC柱和底大边都要注意看一下与车身结合处的缝隙,还有就是看一下漆面颜色是否一样。

车门、车身底大边车顶这一块如果有喷漆现象也可以从漆面的颜色来判断。

最后是车的尾部(要看的也是车身的缝隙、车灯、车漆颜色均匀度)

2.内饰

内饰需要检查的地方太多了,不过我们只挑选几个位置来抽查一下就能找出他的问题:

车门连接处,可以看一下螺丝固定的位置有没有拆卸的痕迹;车门的密封条也要扒开检查一下,看看有没有锈蚀、凹陷等问题;安全带要抽到最末端检查是否有霉斑(泡水车的);车内座椅下方滑道新旧程度;

3.发动机舱

其实正常来讲对于一个不是专业的人是看不出来什么的,但是这里要提到两点:

第一你可以看一下发动机舱固定螺丝,如果之前拆卸过痕迹很明显就能看出来;第二发动机盖内侧的防火棉、隔音棉是否完好无损。正常的防火棉与隔音棉应有弹性,被高温烧过后会有残渣出现、无弹性。若被水泡过后,易出现潮味。

关于如何鉴别二手车我们在检查的时候要注意的事项已经说完了,这些小技巧足以帮助你去初步鉴定一辆二手车是否会存在商家欺骗的行为

这个时候你是不是有个疑问,好像漏掉点什么?那是哪里漏掉了呢?对,是玻璃,玻璃还没告诉我怎么看呢!

接下来咱们说一下关于玻璃如何看:

沈阳三爷
二手车主要还是看该车是不是事故车。
事故车甄别:
一、选购二手车车漆、轮胎等易换件都可以暂且忽略,最 重要的是看大梁、AB柱和发动机三个位置。他表示事故车再好的修理手艺,也不可能达到机器冲压成型的程度。将车开到地沟,看大梁、车头工字架上有明显的捶 打、焊接痕迹,则100%是出过重大交通事故的车辆。由于AB柱被饰板包裹很难直接发现是否有焊接修复的痕迹,可以看车门关闭是否严实、平整,如果不平就 要进一步查看是车门受过损还是AB柱受过损。对光看AB柱处漆面反光,如果不平整,基本可以判断AB柱受过碰撞。
二、检查减震是否有异常。分别用力按一下车的四个角,这样的目的是看看减震器是否正常,正常的减震器只会动3下,换句话说就是用力按完马上就会停止,如果按完动很多下,显得松软无力,那就表明减震器有异常。
三、看备胎。看后备厢的目的不是看备胎,而是看上面有没有喷过漆的痕迹,车出过大事故后再撞,它的吸能、抗撞性都不行,很危险。
四、让卖家带咱们洗车。倒不是咱们占小便宜,是为了看车里是不是漏水,尤其是天窗,出过大事故的车密封等等都会出现问题,洗车也是判断的方法之一。
五、引擎室内的检定更是重点中的重点,当您打开引擎盖时,先检查一下引擎盖板内侧,如果有烤过漆的痕迹,表示这片盖板碰撞过的机率不低,因为一般人不会闲来无事在这个地方乱烤漆,原因是它不具有美观的价值。然后可再从引擎室上方横梁(亦是水箱罩上方工字梁)、引擎本体下方的两条纵梁或俗称“内归”的引擎室两内侧副梁等处查看,这些地方如无意外都应留有圆形点焊的痕迹,若有失圆或大小不一的点焊形状,都有可能是遭受过撞击的可能。而每块钢板的连接处也都是检视的重点,防水胶条是否平顺,也都是判断此车有无爱伤的依据。
然后看车手续是否齐全、保养记录等
至于发动机,这就是技术活了。一般没有功底的人很难发现大毛病。
挑车准则五:水、油、气也应一并检查评断车况首重引擎之运转
查看完静态车体的结构后,紧接着咱们就所谓的车况来探讨,在未启动引擎时,建议您先就引擎室的水箱水,看水量是否足够、有无水锈或漏水的情形发生,再者可以用机油尺来检查机油量是否足够(应在引擎发动前或引擎停止后五分钟以上)、机油是否干净、有无水气的情形。机油不干净事小(色泽呈现混浊,严重时呈现有杂质的情形),如果含有水气那可就严重了,这种引擎吃水的情形,会让水、机油混合而呈见乱白色的色泽,对引擎的伤害非常大,如果有这般的情形,建议您还是少碰为妙。其馀就是检查一些如煞车油、电瓶水、雨刷水、胎压…等是否补足。
水箱检查水箱罩上方的工字梁是否平整、留有圆形点焊的痕迹,都可作为判断此部位有无受过伤的依据。防水胶条是否平顺,有无被动过手脚的迹象,都可表示此车的这些部位有无被伤到。  接着就是所谓的检视车况,在发动时看是否平顺好发动,然后再将它排入前进(D)档,看抖动是否会过于剧烈(有的话可能是怠速过低、引擎支架不稳固、四缸中的一缸未作动…等),再者就是打开冷气试试冷不冷,也顺便检视抖动的情形,若在未开冷气时就有抖动情形时,开了冷气一定会抖动更加的剧烈,若只是轻微的抖动,相信是在所难免,因为这种情形在新车都有可能发生,何况是二手车呢?假使开了冷气有吱吱响声,可能是压缩机有所状况,皮带生涩、重拖或是坏了都有可能。接着就是检查一些电动声光的配备,如电动窗、音响、雨刷或是左右方向灯、警示灯、煞车灯等。若配合上实际的动态试车,相信会让您让车况有异想不到的收获。
挑车准则六:观察行路时各机件的协调性可别忘了对车辆底盘的检视动态测试完毕后,接着就是分析此车的行路状况,如开动时的各部位是否会有哩哩啦啦的声响,遇到坑洞该车的回弹反应,过弯转向时转向拉的反应…等等都是您不可忽视的。可以的话,建议您当您试开时,不妨找位好朋友尾随其后,看看此车在行路时,是否有蛇行、摇摆不定的情形,以提供您试开后的意见。再者要向您告知的是,一般消费者在选购二手车所常忽视的地方—那就是“底盘”,也因为它的不方便查看,消费者常嫌麻烦而不去理会,而让自个的权益平白丧失。说到底盘它的重要好比人的骨架,任何的损伤都有可能让一部车的寿命提早结束,所以不可不慎,也由于底盘常让二手车主所忽略,而它遭受损伤时不易更换也常令修车师父只能修修补补,所以只要您下点心,必能端倪所以然来,又因底盘对车架构的张力、抗力等影响程度极大,是除了引擎检视后的第二大重点,也是避买事故车不可缺少的另一项依据。
  大致看过了底盘后,可别忘了!底盘里的主角—“大梁”,如果大梁曾受过伤的话,不仅会大大的降低安全性,往后也可能要您花大把的钞票来疗伤,建议您如果可以话,就近找家修车厂,将车撑高好好地为它把把脉。如此之外也可以顺带的检视各环节处的情形,看看螺丝有无松动,各接头有无漏油的情形发生,若没能将车顶起时,也可以在车发动数十分钟后,查看车体地面,有无流至地面的油渍。如果当您要求试车来查看底盘有无异音时,千万记住!不能开音响也尽量紧闭车窗,一来可免受音乐及风切声对您的干扰,再者就是藉由安静的车室来让您对音源发出处作出判断。可千万别音乐开的大大声、车窗摇开,如此当您买了部"锅管车″,即使您有一千个伤心的理由,也只有含泪往肚吞了。
  1.车门拉柄、门边地图带、驾驶座椅调整扭,都可用来判   前车主的驾驶习性及此车是否曾遭遇过许多人开过的依   据。
  2.查看底盘是否有任可的修补、焊接痕迹是将车撑高用来   检视的好处,再者大梁的查看,各油箱、油管有无漏油的情形都可一并检查。
  3.翻开后行子厢盖地毯,仔细瞧瞧行李厢钢版的部份,从色、漆、点焊痕迹是否失圆、大小不一,都可作为判断有无撞击过的依据。
 挑车准则七:内装可判断原车主驾驶习性车室底板可观察该车防水性
至于内装,座椅调整扭的检视可以作为判断曾有多少人开过此车的依据,以常理来说不同车主在驾驭同一部车时,由于体态的不同所以前后移动的机率必然高出许多、如调整钮的滑轨固定销卡住或固定不住的情形也会高出许多,但这只可作为参考之用,并非全然如此。再者可从一些小细节,来察觉出以往车主的习性,如置物盒、车门左右边的置物凹槽…等处都可观察得出原车主是否爱干净。对了!车室顶篷是否留有黄垢,也可判断出原有车主是否有在车室里抽烟的习惯。最重要的一点来了!就是从车室内的地毯翻开,如此可用来检视此车是否为“泡水车”,因为雨水常会顺着防水胶条而渗入车室底板,若有这般的情形或防水胶条的密合度不佳,都有形成泡水车的可能,所以在您选购不可不慎,倘若真有的话,劝您还是赶紧另寻它车才是。
挑车准则八:免选购到经过狠用的车要辨识特殊用车也有他法除此之外,一般消费者也满怕选购到遭遇“狠用”过的车,如计程车、竞技用车,因为这些车从出生证明(年份)上来看可能不旧,可是经过特殊过途后(如竞技场中激烈操驾、长期载重、走走又停停的行驶),谁也难料这些“内伤”何时复发。所以在您选购时须谨慎察看外,也可从下面几点察起:以竞技用车来说,由于防滚架的加装,致使车室都会留有曾控过洞的痕迹。而计程车除了可从引擎里程判断外,后乘客座椅的弹力、后座用的烟灰缸、后座车门拉柄、后车门开启顺畅度…等等,都可作为参考的依据。
电动邦服务

首先来讲,选择二手车时,尽量选一些可靠的商家,或者可靠的机构。在买车时一定要注意车辆的本身状况。下面就让电动邦小编为大家介绍如何选择二手车?选二手车注意事项。

如何选择二手车?选二手车注意事项--可靠的商家

很多人认为:我找一修车师傅就能看。其实不是。修车师傅仅仅是对车辆状况有一定判断。另外一点车辆的价值,这个车到底值不值这个钱,以及这个车的手续会不会对这个车的价值产生影响,完全不一样,是需要专业人士给你去做的。

如何选择二手车?选二手车注意事项--车牌

看车牌是否干净,通过车牌可以看出车主是否在意车辆,也能看出是不是经常跑长途。而且车牌的平整度也是可以看出车子有没有受过撞击或是追尾。

如何选择二手车?选二手车注意事项--出厂铭牌

出厂铭牌上有车辆的多项信息,而且铭牌一般都是被安装在不易撞到的地方,要是铭牌有什么损坏的话,则说明这车出过大事故。遇到这样的就要仔细考虑下了。

每辆合格的车辆出场,车窗和前后风挡的小标必须一致。如果不一致,那就说明因为破损而更换过。至于更换的原因,一定要问清楚。电动邦小编介绍的如何选择二手车?选二手车注意事项到这里就要结束了,希望可以帮助到大家!更多资讯,请多多关注电动邦!