房产赠予协议书

父母有四个子女,但由于小儿子身体原因,决定要将名下的一套房产写成协议,注明在百年后此房归小儿子所有,其他子女无异议,请问这种协议书应该如何写啊?谢谢!如写遗嘱如何写?... 父母有四个子女,但由于小儿子身体原因,决定要将名下的一套房产写成协议,注明在百年后此房归小儿子所有,其他子女无异议,请问这种协议书应该如何写啊?谢谢!
如写遗嘱如何写?
恶毒白
1这个情况不是赠与协议,赠与是产权人现在就将房产赠与他人,并办理过户手续,产权以过户为转移

2你说的情况是产权人去世后房产归某个子女,这个叫遗嘱。遗嘱建议产权人现在办理遗嘱公证,这样效力最高,认定简单

3产权人带身份证 户口本 婚姻证明 房产证 录音磁带 到公证处办理就可以了,产权人子女不用一起跟去

4具体内容公证处有格式
独孤小鸭
不用写协议要求其他子女同意。
直接让父母写份遗嘱,说明这套房产以后由小儿子继承,然后把遗嘱公正就可以了。不用其他子女同意,甚至可以不让他们知道。
人生淡如菊114
不用那么麻烦。直接去房产局,办买卖合同,更名就行了。父母和小儿子都得去。其它太繁琐。赠与协议,如果卖的话得等5年并且补回说有的税,国家不会让你占便宜的。因为赠与税很低。
SMM158
去公正处写,那里有人教你的,写完做个公正就可以了.