考驾照可以直接考B本吗?

我是外省的,在河北上学,户口还在外省。09年毕业。现在找不到工作,想去考驾照。请问我在河北能直接考B本吗?我需要直接考B本吗?有哪些相关规定?费用多少?谢谢。... 我是外省的,在河北上学,户口还在外省。09年毕业。现在找不到工作,想去考驾照。请问我在河北能直接考B本吗?我需要直接考B本吗?有哪些相关规定?费用多少?谢谢。 展开
zjnet100

可以考B2(大型货车),但是要是当地户口:
初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
如果你是暂住证就不能直接报考B2:
在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。
夏天要吃菠萝

可以考B2(大型货车),但是要是当地户口。如果你是暂住证就不能直接报考B2。

申请B本的要求:

可以直接申请B证,另外如果你已经持有C证可以办理增证手续,条件如下:

已持有(C1)准驾车型驾驶证三年以上,而且年龄在21-50周岁之间,申请增加(B1)准驾车型的,应在本记分周期(今年)和申请前最近一个记分周期(去年)内没有满分(12分)记录,便即可向户籍地车管所申请增驾,因为法规规定办理增加(B1)业务只能在驾驶人户籍地车管所进行申请,而不在暂住地进行。

报考条件:

第十条年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车。

百度网友3a40aab
可以,不过年龄要达到21岁,还有身高不能太矮,最开始是从B3、C1开始考,关键是一次机会,拿到后可以再去考高一点的,每两年一次或一年,依次高升,看你的能力。如果考不上,一年之内可以在交钱补考
美女爱老头
外省户口不能在暂住地考B照。你要回你户口所在地,省内任何驾校都可以考。B照每年都要年审很麻烦,现在考B照3600元(海南省),每个省的收费不一样。如果你不开货车我认为考C就可以了。
xkrs007
不可以直接考B照的,首先考的是C1驾照,3年驾龄后才可以考取B照