41天10地冷冻食品检出新冠病毒,世卫组织如何回应?

时事社会你我

2020年的新冠疫情牵动着人们的心,影响着人们的生活。目前我国的新冠疫情情况已明显好转,除了一些省市还存在境外输入病例以外,其他省市的新冠病毒确诊人数已基本清零。而那些还存在新冠病毒确诊人员的省市,主要是因为境外输入的冷冻食品感染的新冠病毒。近期,我国10地的冷冻食品的外包装都检测出新冠病毒,世卫组织表示只是食品的外包装有检测新冠病毒,食品本身没有受影响。

一、目前新冠疫情情况

目前,我国的新冠病毒疫情的防控措施是行之有效的,各省市的确诊人数也基本清零,各行各业也基本完成了复工复产。但目前国外的疫情的情况还是比较严峻,除了北美洲疫情情况严峻以外,目前南美洲的新冠疫情情况还是比较严重的,我国目前境外输入检测出新冠的食品基本都来自于南美洲。

二、境外输入食品包装检出新冠病毒

我国近期在一段时间内不断有地区的冷冻境外流入的食品的外包装检测出新冠病毒。需要注意的是,检测出新冠病毒的均是食品的外包装,世卫组织表示,经过对食品进行检测,食品是没有受感染的,也就是说只是包装检测出新冠病毒,食品是没有影响的。主要原因还是与当地的疫情情况有关。

三、仍需要做好防控措施

虽然目前我国的新冠疫情情况基本已经没有产生多大的影响了,但是还是不能松懈对其的防控。主要原因还是因为目前境外的疫情情况还是十分严峻,要防止境外输入导致的大规模新冠病毒疫情感染。因此,不论是有关部门还是人员自身,还是要采取一定的防护措施,保护好自身的健康安全问题。

吃瓜预备役选手
世卫组织表示只是食品的外包装检测出新冠病毒,食品本身并没有受到影响。我觉得还是要认真对待。
不二周助shmily
世卫组织说现在没有证据证明新冠病毒会通过食物进行传播,所以大家不用恐慌。
小李品电影

世卫组织回应称将会对相关单位进行整顿处理,并呼吁食品企业要严格对食品质量把关。