CD转AAC或MP3

正版CD转AAC效果好还是MP3效果好如果是AAC应该用多大比特率是不是越高越好?夜无刀,回答很详细,但我还是没看明白,你能简单点回答么,就是正版碟转AAC好还是MP3好... 正版CD转AAC效果好还是MP3效果好
如果是AAC应该用多大比特率是不是越高越好?
夜无刀,回答很详细,但我还是没看明白,你能简单点回答么,就是正版碟转AAC好还是MP3好?容量我无所谓,我的IPC 80GB
夜无刀

1..正版CD转换最好!

粗制滥造的盗版CD音质无保证!

2..MP3只要是高码,音质都是有保证的,但体积大。低码的很差很差。

AAC分LCAAC,HEAAC和AACv2要区分开,LCAAC用高码很好但体积大,低码很差;HEAAC和AACv2高低码都可以用。

如果你想找小巧又有不错音质的音频格式,可参考俺的测试帖:http://hi.baidu.com/cncqusx/blog/item/fea8003f5fc5c2ea55e72318.html ;

回楼主:俺个人推荐正版碟转AAC。

优点:用HEAAC和AACv2转换,可以在音质与体积方面找到平衡点。如果你是狂热的音乐爱好者,那么80G是远远不够的。

缺点:对于某些外设比如手机和MP3设备来讲,AAC支持会比MP3欠缺些,查看你的设备及其应用情况来定;对于歌词AAC镶嵌不如MP3。

AAC大众对它的认知度我觉得终归会超越MP3的。

MP3本人现在已经不在考虑了。

以上是个人意见,供参考。

其实你也可以尝试转换对比以下,这样会有更深刻的认识。

对于AAC的认识,简单的就是:

AAC/SBR+PS=AACPlus V2 目前最新,最好的

AAC/SBR=HE AAC=AACPlus V1

AAC/LC=原始

没必要死揪着LC,尝试尝试最新的技术V1或V2

null333
不要忘了ogg 50kbps左右很好
xpaini123
直接千千静听就可以转换
ClonZa
HE-AAC对高码率是没有任何优势的,高保真的话绝对是LC-AAC
使用Nero-AAC的话使用Q1 VBR就很好了,绝对是透明的。(约380Kbps)