上海二手房交易税费计算

想了解一下,上海出台14项房屋政策后,房屋的买方\卖方各要承担哪些税费,标准是什么?另外,我的公积金帐户选择的是月冲,所以每月的公积金都冲完了,公积金帐户现在没有余额,那... 想了解一下,上海出台14项房屋政策后,房屋的买方\卖方各要承担哪些税费,标准是什么?
另外,我的公积金帐户选择的是月冲,所以每月的公积金都冲完了,公积金帐户现在没有余额,那么我这套房子卖了,再想买一套的话,马上能贷款吗?
kellynice7737
  08年12月29日出台的贷款、税费新政解读

  项目 调整前 调整后 解读
  契税 首次购买90平方米及以下普通住房:1%;首次购房证明由房地产所在区交易中心出具 对购买90平方米及以下普通住房改善居住条件的,暂按1%税率征收契税 取消了首次购买的要求
  90平方以下普通住房都按1%征收
  营业税 普通住房:
  2年以上:免征
  2年以内:总价×5.55%
  非普通住房:
  5年以上:差价×5.55%
  5年以内:总价×5.55% 普通住房:
  超过2年(含2年):免征
  不足2年:差额×5.55%
  非普通住房:
  超过2年(含2年):差额×5.55%
  不足2年:总价×5.55% 普通住房
  不足两年:由总额征收改为差额征收
  非普通住房:
  界限由5年改为2年
  第二套贷款 首次购买普通自住房和改善型普通自住房提供贷款,其贷款利率的下限可扩大为贷款基准利率的0.7倍 对已贷款购买一套住房的居民,为改善居住条件,再贷款购买第二套普通住房的,比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策;符合住房公积金个人购房贷款条件的,经认定,可按首次购买普通自住住房的住房公积金贷款政策执行。对其他贷款购买第二套及以上住房的,贷款利率等由商业银行在基准利率基础上按风险合理确定 第二套普通住房:比照首次贷款政策
  即基准利率的0.7倍
  第二套非普通住房、商业用房:
  维持上浮利率
  第二套公积金贷款 对第一次购买自住普通住房的家庭
  每一借款人
  基本公积金:30万元
  每户家庭最高贷款限额为60万元
  若有补充住房公积金的,每户家庭最高贷款限额为80万元 购买第二套普通住房的家庭申请住房公积金贷款的,在符合贷款条件的情况下,每户家庭(以2人以上,含2人计算)基本住房公积金的最高贷款限额从20万元提高到40万元;若有补充公积金的,每户家庭最高贷款限额为60万元;对只有一个人参与贷款的家庭,仍执行现行的贷款政策,基本住房公积金最高贷款限额为20万元,若有补充公积金的,最高贷款限额为30万元。 第二套普通住房
  贷款政策放开
  稍次于第一套贷款

  执行期限,从2009年1月1日起至12月31日止
国创恒华