为什么别家别的国家叫西甲德甲意甲而英国叫英超?

匿名用户
从别处找来的超级联赛分三种,第一就是英超。英格兰联赛是英格兰联赛委员会建立的,英足总成立后,得到了一部分英甲控制权,但不能完全掌控英甲。所以英足总和英格兰联赛委员会矛盾极深。后来,在92年,英格兰五家大俱乐部宣布独立,英足总为了打击联赛委员会表示支持,五家大俱乐部就和其他14家甲级俱乐部,及当时英乙冠军成立了英超,并组织了英超委员会,足协只负责安排赛事和裁判。
第二就是英国的其他三个联赛和英联邦国家,他们也随英格兰改制,改成苏超等联赛。
第三就是类似与中国联赛,无缘无故改超。
而除了英国以外的其他地区,吸取了英国的经验,都由足协办联赛,没有联赛委员会,所以就不存在甲改超的必要了。
匿名用户
这只是名称一个但都是一个意识形态,英超以前叫英甲联赛的,后来进行商业化改革,为了有一个好的未来和商业市场,改名叫超级联赛,感觉上了档次,其他联赛没有经理这些改革或者没打算换名也就继续叫甲级联赛了,有些也带有地方特色的,像香港联赛就叫甲组联赛和乙组联赛,中超以前叫甲A和甲B联赛,而美国足球联赛叫美国足球发展大联盟等等
匿名用户
名称不同罢了,他们都是最高级别的联赛
匿名用户
叫法不同而已,都是本国最高级别联赛,中超以前也叫中甲
匿名用户
某超英超、中超,
某甲意甲、西甲、德甲、荷甲、法甲,还有吗,
日本叫J联赛,