外地驾照与本地驾照有区别吗?

我现在在深圳,想学开车。不知外地驾照与本地驾照有没有区别。如有,是哪样的驾照好一点。... 我现在在深圳,想学开车。不知外地驾照与本地驾照有没有区别。如有,是哪样的驾照好一点。 展开
仁昌爱娱乐

外地驾照与本地驾照区别为:申请准驾车型不同、提供材料不同、驾照到期和年审处理不同。

一、申请准驾车型不同

1、外地驾照:外地驾照可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车。

2、本地驾照:本地驾照可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

二、提供材料不同

1、外地驾照:外地驾照申领时除了提供身份证及其复印件,还要求提供暂住证,因为这是一种异地身份证明。

2、本地驾照:本地驾照申领时只需提供身份证及其复印件。

三、驾照到期和年审处理不同

1、外地驾照:外地驾照的驾照到期和年审时,需要到驾照原发地去交体检证明换证和年审。

2、本地驾照:本地驾照的驾照到期和年审时,只需要在本地去交体检证明换证和年审。

参考资料来源:

百度百科——驾驶证迁移

百度百科——驾照年审

百度百科——驾驶证

ZZ聊科技

外地驾照与本地驾照在核发机关和驾照年审方面有区别。

1、核发机关不同

外地驾照是由外地交通管理部门核发。

本地驾照是由本地交通管理部门核发。

2、年审换证地点不同

外地驾照需要到驾照原发地去交体检证明换证和年审。

本地驾照只需要在本地去交体检证明换证和年审。

扩展资料

从2019年6月起,国家推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”。全面推行小型汽车驾驶证跨省异地申领考试,申请人可以持居民身份证在全国任一地直接申领,不再需要提交居住登记凭证,减轻群众经济和时间负担。

政策实施以后,小型汽车驾驶证所有业务都可以实现全国“一证通办”,内地居民持居民身份证,在全国范围内任一地既可以申请考领驾驶证,也可以补领、换领、审验驾驶证,无需再返回户籍地,无需提交居住、暂住等各类证明。

参考资料来源:百度百科-驾驶证

参考资料来源:百度百科-驾照年审

参考资料来源:新华网-6月起小汽车驾照可异地分科目考试

LYB0357

同一申请人外地申领的机动车驾驶证与本地申领的机动车驾驶证的区别:
1.两个地方申领的机动车驾驶证的发证车管所不同;
2.外(非户籍)地申领的机动车驾驶证准驾记录只能是:C1、C2、C3、C4、D、E、F;
在本(户籍)地申领的机动车驾驶证的准驾记录可以是:A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、C5、D、E、F、M、N、P;
3.驾驶证的档案编号不同。其它信息记录不变。可以申请的准驾记录驾驶证具有相同的法律效应。
kunkun814
其实驾照考出来了就一样了,全国都一样用,不过如果在异地的话只能学C级别的驾照,就是小轿车和低速小货车,如果在户籍地址第1次还可以申请B2驾照,就是大货车也包括C1的。
洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

除了发证地不一样以外,其他的在使用上都是一样的。驾驶证是全国通用的,只要是正规有效的驾驶证,就可以在中国大陆的任何一个省份,任何一个城市和地方使用。