驾照考试科目一二三是什么意思

通畅又晴好灬小鸥3436
现在驾照好考,据统计现在每天考到驾驶证的数以万计。  驾考内容分为四部分,其中科一是驾驶员理论考试,考试内容包括驾车理论基础和道路安全法律法规及相关知识,再加地方性法规。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。  科二考试项目包括:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍、百米加减挡、起伏路行驶。  科目三考试项目包括:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。  科目二、科目三考试采取必考项目与选考项目相结合的方式进行,选考项目根据不同车型随机选取。  还有科目四是文明驾驶知识考试,考试时和科三一起考试。
H1chao

科目一:道路基础知识理论考试

科目二:开车基础五项基本操作

科目三:道路上车行路考试

科目一考试内容:各类交通标志、交通规定、交警手势、处罚条例等。

科目二考试内容:穿庄移库,侧位停车,坡道起步这三个是必考,还有单、双边桥,百米加减档,S路,障碍路,限宽门,直角弯道等这些属于抽考。

科目三考试内容:主要是上路行驶,具体操作步骤是

1、上车前绕车身转一圈,看车身前后有无障碍。

2、上车后检查后视镜,调整座位,系好安全带,放手刹。

3、行驶前打开左转向,注意变更车道,有弯道时要打转向灯,注意红绿灯,车速不能超过50麦。

4、停车时开启右转向,注意停车线,停车后拉紧手刹。

小锅锅煮大鱼

驾驶证考试有三个科目分别是:

1,科目一理论考试,道路交通法考试
2,科目二分五项考试(倒车入库,曲线行驶,侧方停车,直角转弯,坡道定点起步)
3,科目三分三部分(夜间灯光模拟考试,道路实际操作考试,安全文明考试)
百度网友64fab3f9f

机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(以下简称“科目三”)。