2019年还能继续做自媒体吗?5g技术的诞生会不会对自媒体行业有影响?如果有主要是在哪些方面呢?

life许小诺
可以,通讯技术的发展会对自媒体更有利。
1,传统媒体将会受到网络媒体的进一步冲击和竞争。需要通过技术整合和数据分发等方面的提高
我们经常看的电视,电影,在面对着强大的新兴媒体的竞争中,要寻求一种新的变革方式和技术分发,一旦通讯运营商进入到视频内容的生产领域之中,那么传统媒体将受到进一步的冲击和影响。
从最近几年的新媒体发展中都可以看出端倪,现在新媒体视频的发展和火爆,自媒体平台对于内容创作的鼓励和支持,都将是一个新媒体分发和发展的机会,那么我们需要思考的传统的电视出路在哪里?
现在的电视节目,很好好的资讯也都出现了逐渐外包的趋势,只有生产出好的内容才是稀缺和令人尊重的,在电视网络的传播部分,如果不是考征服强制保护的收入维持。那么这一块的业务毕竟也会受到冲击。
2,新媒体对于视频和直播内容生产者的收益大幅提高
现在的自媒体平台,一般是资讯,一般是视频,而作为一个自媒体的创业者,在最近几个月逐渐的感觉到受5G的影响,各大平台已经逐渐的重视视频内容制作者,所以,要抓住机遇,还要是创新好的原创视频,至于能不能给视频用户带来新一波的机遇,还需要我们拭目以待了!
S5...v@21cn.com
现在自媒体赚钱一般都是通过腾讯看点,腾讯看点旗下的各产品都是通过企鹅号发布内容然后分发到各内容平台的,今年它携着流量扶持政策与大家见面并推出4项扶持政策,看点春雨计划、看点天梯计划、看点聚星计划、看点MCN星推计划,
道马志1
现在自媒体不像开始那么好做了,少不了平台的扶持,否则起步太难了
企鹅号2020年新政策在推动内容变现能力上的加码令创作者惊喜。将在线直播和短视频电商纳入“春风计划”,一方面鼓励拥有10000+粉丝的账号申请内测直播能力,直播打赏收入实行100%分成;另一方面面向短视频电商放出10亿流量扶持、开店零成本、佣金100%分成