买二手房都有什么费用

在一个小镇上房屋面积60平方,现在说好10.5万出售给我,所有手书办齐,我要花多钱,都有什么手书,请明细。谢谢... 在一个小镇上房屋面积60平方,现在说好10.5万出售给我,所有手书办齐,我要花多钱,都有什么手书,请明细。谢谢 展开
太平洋海角

买二手房需要一般情况下需要买家缴纳的费用有:印花税(税率1%,买卖双方各半)、契税(90平以下税率1%,买方缴纳)、测绘费(1.36元/平米)、房屋交易手续费(住宅6元/平米×实际测绘面积)、房屋产权登记费(80元)。

根据规定,购房者应承担契税、印花税,售房者在一定条件下应承担营业税、城建税、教育附加费、个人所得税。但买卖双方可以商定各种规费由谁承担。

扩展资料

二手房交易风险如何避免:

1、购房人在与二手房房主签订购房合同时,应提前考虑房价上涨等因素可能带来的隐患,约定好违约赔偿责任,并在能够办理过户手续时,尽快办理,避免对方反悔。

2、买房人在买房前要充分了解房屋买卖需要的各种手续,最好选择专业人士提供法律意见,再慎重签订合同。

3、买房人应在签订买房合同时,让对方提供确保有权处分所售房屋的证明或夫妻等其他共有人同意处分的证明。

4、二手房买卖双方在交易时应当选择正规中介机构,并对双方商定的内容以书面形式约定好。

5、为了了解所购房屋的真实情况,购房者应在购房前向物业、邻居、开发商了解情况,最好到现场看房,并对出现质量问题如何承担责任等内容做出书面约定。

6、法律明确规定农村宅基地所建房屋不能上市交易,建议城镇居民不要购买这类房屋,此种房屋交易不受法律保护。

参考资料来源:百度百科-二手房交易税费

参考资料来源:百度百科-二手房交易

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
过户国家征收的有:个税、契税、增值税及附加税、交易手续费、权证代办费、转移登记费、权证印花税、土地出让金。

征收标准:个税过户单价X建筑面积X1% 或者 (过户单价X建筑面积-原契税发票金额)X20%若房屋的购入时间超过5年,且该房屋为业主家庭唯一住房,则免征。

契税:1、当建筑面积<90平方,过户单价X建筑面积X1%(能开具住房一、二套房证明的,都按1%征收)

2、当建筑面积>90平方,过户单价X建筑面积X1.5%(能开具住房一套房证明的,都按1.5%征收,开具二套房的按2%征收)

3、以家庭为单位三套房时,无论面积,都按3%征收。

交易手续费:建筑面积X4元

权证代办费:500元/户

转移登记费:80元/户

权证印花税:5元/户
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、进行二手房交易时,买卖双方都需要缴纳相关的税费。其中个人所得税、增值税是由卖方缴纳的,如果说出售的二手房是经济适用房,通常还需要缴纳一笔土地出让金;手续交易费、中介费一般买卖双方各支付一半;除非要在购买合同中约定二手房交易所产生的税费都由买方支付。
2、如果所出售的房屋符合政策规定,是可以免收个人所得税和增值税的。根据相关法律规定,出售满2年以上的住宅,免收增值税;出售满五唯一的住宅,免收个人所得税;如果不符合政策规定,需要缴纳增值税、个税。增值税=计税额/1.05×5.6%;个税=计税额×1%。
3、契税、核档费、登记费、权证印花税、抵押手续费、评估费、保险费这些费用都是由买家缴纳的。其中契税的税率为1-3%,如果购买的二手房面积低于90平方,缴纳1%的契税;核档费大约是50元_宗;登记费一般是80元_套;抵押手续费大约是150元;评估费大约是房价的0.5%等。交易手续费一般是6元_平方;中介费大约是房价的12%。不同地区的二手房费用可能会有所不同。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家居装修知识问答》
发兔冷知识

首先要缴纳的,自然是契税了,如果你是第一次买二手房同时房子面积在九十一下的话,那么就是按照百分之一进行缴纳。当然了,如果你买的房子面积超过一百四十四个平方,或者买的房子有车库的话,那么就需要多缴纳税费了。

源源hxjZA

二手房买卖在当今也是非常流行的,主要是由于新房的房价在不断的上涨,导致很多人没有足够的资金购买新房,从而转向二手房。那么买二手房有哪些费用,以及二手房各种费用有哪些标准,各位是否了解呢?现在我们一起来看看吧。

一、买二手房有哪些费用

购买二手房时,需要的费用有:①营业税;②土地税;③印花税;④个人所得税;⑤契税;⑥附加费;⑦城市维护建设税。进行二手房交易,买房者和买房者都需要支付相应的费用,主要是为了限制房产买卖交易,以免房地产产业过大的发展。

二、二手房各种费用有哪些标准

1、营业税:如果说房子在购买了之后,居住不满5年的话,需要全额征收;若是住满5年的非普通住宅,则需用销售的收入扣除购买时的房款,再根据差额交营业税;若是住满5年的个人住宅,是可以免收营业税的。

2、土地税:若是普通住宅,可以免受土地税;而对于非普通住宅,居住时间在3年以内的,需缴纳房子总额的0.5%,居住时间在3~5年的,需缴纳房子总额的0.25%,而居住时间满5年的,免收土地税。

3、印花税:印花税一般是房子总价的0.05%。

4、个人所得税:普通住宅在居住满5年之后,是可以免收个人所得税。普通住宅的个人所得税为房子总额的1%或利润的20%;非普通住宅的个人所得税为房子总额的2%或利润的20%。

5、契税:若是普通住宅,面积小于90㎡,征收1%;面积在90~140㎡之间,征收1.5%;面积在140㎡以上,征收3%。商业房或者公司的产权,需征收3%。