为什么曼联如此难以战胜?

为什么曼联如此难以战胜?欧洲,乃至世界都无人可以颠覆。教练真的有那么神奇么??为什么???一个C罗就那么难防么???????就踩那两下单车???就那种怪异的任意球????... 为什么曼联如此难以战胜?欧洲,乃至世界都无人可以颠覆。
教练真的有那么神奇么??
为什么???
一个C罗就那么难防么???????就踩那两下单车???就那种怪异的任意球?????
帐号已注销
欧洲之巅
1999年5月26日,巴塞罗那诺坎普球场,曼联对阵拜仁慕尼黑,这是历史上最为经典的冠军杯决赛之一。基恩和斯科尔斯的停赛让曼联实力受损,90分钟里0比1落后,且对手还有数次锁定胜局的机会。奇迹在下半场的补时阶段到来,贝克汉姆的两个角球,先后让谢林汉姆和索尔斯克亚破门得手,曼联缔造了奇迹般的逆转。巧合的是,这一天,正是巴斯比爵士90岁的诞辰,曼联人含泪仰望上苍,感谢冥冥中保佑自己的那双眼睛。实际上,这并不是曼联第一次从逆境中奋起,半决赛对尤文图斯,在主场1比1,客场一度0比2落后的困境中,基恩率先发炮,科尔和约克实现了反超。
二十一世纪
在千禧年新世纪的第一个十年,曼联再为天下先,他们前往巴西参加了一项全新的足球赛事:国际足联世界俱乐部冠军赛(FIFA Club World Championship)。为此,他们放弃了卫冕足总杯的机会。
1999/2000赛季,包括博斯尼奇(Mark Bosnich)在内的几个门将都没法在曼联坐稳位置。于是,2000年7月,法比安·巴特兹(Fabien Barthez)在法国队连夺世界杯、欧锦赛冠军后能够加盟曼联就不足为奇了。
巴特兹这位法国队的正选门将性格乖张但身手不凡,他帮助曼联在2000/2001赛季获得联赛三连冠,英格兰历史上只有为数不多的几个俱乐部能获此殊荣。最近的一次三连冠的得主是1982年至1984年的利物浦队,但利物浦是在两个教练的带领下成就三连冠伟业的,这两位教练分别是巴斯利(Bob Paisley)和乔·费根(Joe Fagan)。
而曼联的三连冠背后,弗格森居功至伟,他成为英格兰足球历史上第一个完成帽子戏法的球队教练。在连续夺下第三个联赛奖杯后,弗格森宣布将在2001/2002赛季结束后辞去主教练一职。与此同时,他的助手麦克拉伦(Steve McClaren)也宣布他将前往米德尔斯堡队接替布赖恩·罗布森担任球队主教练。
为了填补麦克拉伦留下的空缺,弗格森将曾在曼联队中效力的吉姆·瑞恩(Jim Ryan)和迈克·费兰(Mike Phelan)分别擢升为助理主教练和曼联一队教练。但爵爷一边给教练班子补阙,一边在球队方面添漏。他把后卫主力斯塔姆(Jaap Stam)转给了拉齐奥队。这个决定让所有大吃一惊,就连斯塔姆本人也深感意外。
巴特兹在法国队的队友,参加过1998世界杯的布兰科(Laurent Blanc)转会到了曼联,他在队中顶替了斯塔姆的位置,跟他合作的是韦斯·布朗(Wes Brown)、加里·内维尔和罗尼·约翰森(Ronny Johnsen)。
许多人认为弗格森在先后花大价钱买入范尼斯特鲁伊(Ruud van Nistelrooy)和贝隆(Veron)后,布兰科会是他在主教练位置上购进的最后一个球星。但爵爷在2002年1月,又大笔一挥,签下了在独立队效力的乌拉圭前锋弗兰(Forlan)。
但弗兰在队中的位置却很难敲定,因为范尼斯特鲁伊已经创下了在联赛中连续8场进球的记录。在这八场比赛中,曼联都取得了胜利。八连胜后的曼联重新拾回了卫冕联赛冠军的信心,然而2001/02赛季结束的时候,球队并没有能够重现往日一骑绝尘、引领群雄的风采,足总杯上被米尔德斯堡淘汰,冠军杯止步于半决赛,而英超联赛中也仅仅获得第三名,为此老帅弗格森宣布继续留任,决心在2002/03赛季引领曼联再创辉煌。
2002/03球季,曼联在一度落后11分的情况下,在联赛追上了阿森纳,最后更重夺了联赛冠军。
之后的故事中,曼联已非主角,2003年夏天,一个名叫阿布拉莫维奇(Roman Arkadievich Abramovich)的俄罗斯人入主切尔西,蓝军强势崛起;2004年,阿森纳以不败战绩称雄英超;2005和06年,切尔西蝉联英超冠军,曼联只是在期间收获了足总杯和联赛杯。2005年夏,美国人格雷泽将曼联变为了私人所有的俱乐部,一个新的时代拉开了序幕。
06—07赛季,曼联在不被看好的情况下,提前两轮成功登顶英超冠军,这是曼联15年来的第9个英超联赛冠军,吉格斯也成为了自英超联赛成立之后获得冠军头衔最多的球员,他一共获得了9个英超冠军!
07年夏天的转会市场上,曼联花大手笔引进了哈格里夫斯(Owen Hargreaves)、安德森(Anderson Luisde Abreu Oliveira)、纳尼(Luís Carlos Almeidada Cunha)、特维斯(CarlosTevez)四名球星,其中哈格里夫斯能解决困扰红魔已久的壮腰问题,而安德森、纳尼两名天才少年球星的引入不仅使红魔中场进一步年轻化,注入了新鲜血液,也使得老将吉格斯、斯科尔斯有了轮换与休息的机会,特维斯则使曼联的锋线更加完美。这样红魔的技战术力会进一步增强,战术将会更加丰富多样,球队的观赏性也会不断增加。
07-08赛季,面对阿森纳前半程的竞争和切尔西后半程的紧追不舍,曼联全队激发出了高昂的士气和强烈的团队合作意识,在主帅弗格森一连串匪夷所思的战术决断下,曼联在联赛最后一轮击败对手,最终以2分的优势夺得07-08赛季英超联赛冠军。
在随后进行的欧冠决赛第一次英超德比中,在冠军联赛决赛中点球7:6战胜切尔西夺得欧冠冠军。曼联再次囊括双冠王,第三次登上欧洲之巅。
Tancle叶度特
弗格森爵爷地位不是一年两年了,看的出爵爷的执教能力。当然教练组也功不可没。
球员嘛,在爵爷指挥下简直"如履平地"。一则战术指挥,二则球员能力。当然能力还显然不仅包括单纯的球技,还有阅读比赛能力。
再有球员的责任感,似乎他们总能意识到自己所在的环境,总能全力以赴。即使表现不佳也会及时调整。
还有,球员大赛经验很是重要,老球员总能在关键时刻站出来像吉格森,范德萨,斯科尔斯...所以球队几乎不会犯错误
年轻队员冲击力也总能帮助球队像c罗鲁尼..
曼联四叉戟能力毋庸置疑,而后方能力更是强悍。
还有很重要的一点就是球队运作一直正常,几乎不会出现球员教练矛盾什么的
,曼联轮替指挥也是奏效,在多数赛场征途无论主力还是替补总能踢得舒舒服服。球员可以得到体力调整恢复。以最好的状态迎接下一场比赛。
曼联强也就在情理之中啦
全是肺腑之言,能加分吧...呵呵
cufead1p
不是说无法战胜,只是没一个队伍都有自己的风格,相互克制。
曼联现在后防很稳固,主要是由非常凶悍的维迪奇和比较稳健的费迪南德,再加上范德萨老妖怪....边后卫就不用说了,埃弗拉可以说是很强的进攻性后卫,再加上另一边老少配。
中场卡里克能抢能组织,C罗的速度压制人,不是说踩单车,而是速度和盘带非常好,而且能够插上,和前锋组成很强大的进攻群。
前锋贝巴不仅会射门,也很懂得组织,鲁尼....能够很好的配合他们,自己也常常回抢球。
对付这样的整容,中场控制是关键需要中场有能够缠、抢的人和能够组织的人,可惜现在这样的中场很少,有的队伍有这样的中场,但是他们都年事已高,没有办法面对年轻人的冲击了。当然年轻人不包括吉格斯
Anfield梦
因为打法问题,其实曼联很容易战胜,像我这样玩实况那么水的人(三星难度赢球几率70%,不败率85%)谁都不曾可以轻易战胜,唯独打曼联能赢。
那只是裁判问题,在游戏里没有假摔,没有误判,曼联自然就赢不了了。
晚了起名
一个经验老到的教练,他培养新秀,买人,管人,打心理战都得心应手
整个球队围着他转,凝聚力无可匹敌,他就是球队的核心
没有人能在他手下造反,像贝巴,在老东家罢训,现在他敢不
基恩当年拉着队友,追着裁判大声理论,裁判也不敢给他黄牌
但基恩在弗格森手下一样被管得附附贴贴地
就算C罗多想去皇马,也不敢明着说,和弗格森对着干
弗格森说要拿什么冠军,那就是命令
说要追上红军的冠军数,就要追的上
说不接受BBC的采访,就不理了几年
这叫做魄力

至于C罗,年轻又有实力,虽然张扬些,却也抵挡不住他的光芒
假脚,踩两下单车,怪异的任意球,都比卡卡,梅西技术更过硬
所以难防,当今又有几个人做到

而且也不是只防他一个,曼联全队都是球星,中场的良好控制给C罗拿球的机会,自然给C罗发挥的空间

总之曼联这几年的强大是不可抵挡的,